Какие фрукты способствуют похудению

Один из популярных вопросов, который задают любители фруктов: «Какие фрукты способствуют похудению?» Как известно, во фруктах содержатся простые углеводы, поэтому многие худеющие избегают включения их в пищу. Но ведь в спелых плодах содержится такое большое количество ценных витаминов, минералов и клетчатки, и отказываться полностью от их употребления будет неправильно. Существуют фрукты, которые просто необходимо включать в диету для похудения, только следует знать некоторые тонкости их употребления.

Фрукты для похудения

Фрукты, помогающие похудеть

1. Грейпфрут

Этот тропический фрукт имеет самый низкий гликемический индекс. Сахара, содержащиеся в нем, усваиваются медленно и не вызывают выброса большого количества инсулина. Кроме этого, в грейпфруте содержится много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению, а калорийность спелого плода составляет всего 29 ккал.

Лучше грейпфрут съедать перед приемом пищи, это позволит ускорить обмен веществ, кроме того, в грейпфруте содержится особое вещество, которое не позволяет жиру откладываться в организме. Стакан грейпфрутового сока, выпитый на ночь, позволит бороться с бессонницей. Если каждый день во время диеты для похудения выпивать стакан сока, выжатого из грейпфрута, целлюлитная «апельсиновая корочка» будет исчезать вместе с лишними килограммами.

2. Яблоко

У многих людей свежие яблоки вызывают просто «волчий» аппетит, поскольку после их употребления увеличивается количество соляной кислоты в желудке. Этого можно избежать, если кушать запеченные яблоки: они снижают аппетит и оставляют ощущение сытости. Можно проводить и яблочные разгрузочные дни, только вместе с запеченными плодами кушайте нежирный творог или пейте кефир (йогурт). Такой разгрузочный день избавит организм от лишней жидкости, выведет шлаки из кишечника и не позволит испытывать голод. Секрет яблок для похудения заключен в большом количестве пектина, который стабилизирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника и выводит вредные соединения из организма.

3. Ананас

Тропический плод улучшает пищеварение и способствует расщеплению белков в кишечнике, поэтому ананас лучше кушать с тяжелой мясной пищей. Невысокая калорийность (49 ккал) ананаса позволяет рекомендовать его диетического питания, однако суждение о том, что бромелайн, содержащийся в ананасе, сжигает жиры – не более чем миф. Если съедать жирные продукты вместе с ананасом, это позволит замедлить усвоение жиров, но говорить о том, что благодаря ананасу сжигаются жиры — нельзя.

4. Апельсин

Наряду с яблоком, самый популярный фрукт в диетах для похудения. Невысокая калорийность и большое количество витамина С, клетчатка, создающая чувство сытости – это позволяет рекомендовать апельсин в качестве перекуса. Кроме этого, апельсин препятствует старению и обладает антиоксидантными свойствами. В одном оранжевом плоде содержится всего 70-90 ккал, а чувство голода притупится на 4 часа после употребления апельсина. Также в цитрусовых много флавоноидов, которые помогают сжигать жиры.

5. Киви

Уникальный фермент — актинидин, содержащийся в киви, способствует лучшему расщеплению белков и стимулирует работу пищеварительной системы. Если кушать по 1-2 плода киви перед приемом пищи, можно снизить существенно вес и вывести из организма холестерин. Однако следует знать, что киви может вызывать аллергические реакции.

Мы рассмотрели, какие фрукты способствуют похудению. Но диетологи все-таки не рекомендуют употреблять большое количество фруктов тем, кто имеет заболевания ЖКТ.

Загрузка ...
Adblock detector