Картофельный сок: полезные свойства

02 4 - Картофельный сок: полезные свойства

В нашей стране картофель пользуется большим спросом, наравне с хлебом. Из него готовят огромное количество разнообразных блюд. Однако помимо своих отменных вкусовых свойств он славится и лечебными качествами. Большинство людей не знают, что сок картофеля поможет побороть множество недугов и помочь организму выздороветь.

Помимо общеизвестного крахмала в овоще много легкоусвояемой клетчатки, витаминных соединений, минеральных веществ, протеинов и жиров. Эти компоненты, так же как и многие природные соединения, невозможно синтезировать искусственным путем. Картофельные углеводы хорошо усваиваются человеком, а метаболизм происходит без осложнений. В процессе тепловой обработки продукта большинство питательных веществ расщепляется, в особенности это касается жареной картошки. В сыром виде она не очень приятна на вкус. При использовании картошки, не подвергшейся тепловой обработки, в салате, можно получить расстройство кишечника.

Питательные вещества, витамины имеются в свежеполученном соковом растворе из картошки, который исцеляет от немалого числа проблем, расположенных на кожных покровах и внутри организма. Он является отличным инструментом для предупреждения появления многих заболеваний.

Картофельный сок полезные свойства

Он является прекрасным целебным снадобьем. Этот факт признан гомеопатами и традиционными врачами.

Картофельный сок: полезные свойства

Сок обладает большим количеством ценных качеств:

  • Уничтожает вредные микроорганизмы;
  • Способствует регенерации тканей и кожных покровов;
  • Обладает ранозаживляющим эффектом;
  • Снимает спазмы и боли;
  • Обладает мочегонным и мягким слабительным воздействием;
  • Борется с воспалительными процессами;
  • Укрепляет организм;
  • Способствует повышению аппетита;
  • Содействует избавлению от изжоги;
  • Стабилизирует обменные процессы;
  • Совершенствует деятельность выделительной системы;
  • Снижает повышенное артериальное давление;
  • Избавляет от запоров, борется с заболеваниями ЖКТ;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Ликвидирует внутрижелудочные кровоизлияния;
  • Убирает и предотвращает появление болей головы;
  • Регулирует обмен воды и соли.

Сок действенен против большого количества заболеваний, однако его полезности актуальны лишь в свежеприготовленной форме. Сохранять его не рекомендуется. Под влиянием солнечных лучей и кислорода разрезанный овощ начинает темнеть. Аналогичная реакция повторяется и с соком. Спустя десяток минут все полезности становятся бесполезными. Отжимать сок необходимо с использованием блендера или соковыжималки. Можно просто натереть на терке и выдавить сквозь марлевую ткань.

Наилучшие виды картошки для выдавливания сока – розоватого, красноватого цвета. Они имеют много питательных составляющих. Применять сокотерапию надо в промежутке июль-февраль. В другие месяца в картошке скапливается опасный продукт – соланин, вызывающий интоксикацию.

Как лечиться картофельным соком

Чтобы полноценно излечится, надо предварительно приготовиться и придерживаться некоторых принципов.

Перед началом соколечения перестаньте употреблять рыбные и мясные продукты. Также необходимо убрать из своей диеты перченое, пряное, отказаться от использования соли и сахара. Перейти на фруктово-овощное питание. Надо приучать себя к необработанным продуктам. Перед началом лечения несколько дней надо делать очищающую клизму. Таким образом, питательные составляющие из картофеля лучше усвоятся организмом.

Картофельный сок: полезные свойства

Еще лучший лечебный эффект получается при миксе картошки и моркови. Особо помогает такой состав при язвенном состоянии желудка и других заболеваниях ЖКТ. После нескольких дней применения пропадет диспепсия, регургитация. В эту комбинацию можно прибавить сельдерей.

Основные схемы при различных заболеваниях:

  • Диспепсия, метеоризм, изжога, гастритное состояние желудка. Фрэш из трех картофелин большого размера принимается 1,5 недели натощак за 0,5 ч. до первого приема пищи. Затем делается отдых на 1,5 недели и опять повторение схемы трижды.
  • При наличии язвенной болезни четвертую часть стакана выпивают за 0,5 ч. до еды трижды в сутки двадцать дней, равномерно повышая дозировку до ¾ ст.
  • При почечных болезнях схема аналогична предыдущей, но рекомендуется добавить еще и фрэш из клюквы.
  • При наличии диабета по 100 мл за 0,5 ч. до еды на протяжении 14-21 дня. Сок можно разбавлять чистой водой.
  • Для освобождения от проблем со сном, стрессового состояния, раздражительности принимают сто грамм сокового раствора, который состоит из картошки, корня сельдерея и морковки в соотношении 2:1:2. Принимают за 0,5 ч. перед едой.
  • Для лечения эрозии и воспалительных заболеваний яичников у женщин рекомендуется фрэш из молодой картошки. 1 ст. пьется на голодный желудок за 0,5 ч. до еды 14 дней. После делается неделя отдыха, схему терапии повторяют. Рекомендовано также параллельно проводить спринцевание.
  • Для лечения миомы необходимо принимать 0,5 стакана с утра на пустой желудок 6 месяцев. Когда проблема не решена, спустя 12 недель, программу проводят снова. В основном уже спустя 6 недель такой терапии миома становится меньше.
  • Заболевания полости рта лечат полосканием, используя сок картофеля трижды в день.

Ограничениями для использования сока картофеля служат сахарный диабет, низкая кислотность желудка, ожирение, склонность к повышенному брожению.

Загрузка ...
Adblock detector