Вредные и полезные гормоны в продуктах

Гормоны в продуктах появляются в результате их активного употребления при выращивании животных, рыб и растений, которые пойдут на продажу. В животноводстве используют следующие гормоны:

  • Тестостерон для роста мышечной массы животного.
  • Эстрадиол помогает нарастить жировой слой и увеличить молочные железы.
  • Прогестерон способствует увеличению аппетита и замедлению переваривания.

Эти гормоны в организме имеют сходную природу с человеческими гормонами и действуют идентично.

Избыточное применение ведёт к серьёзным проблемам:

  • Раку груди и предстательной железы.
  • Нарушению гормонального цикла.
  • Замедлению в развитии плода во время беременности.
  • Аллергической реакции и прочим аутоиммунным заболеваниям.
  • Подавлению репродуктивной функции.

Гормоны щитовидной железы у женщин не вырабатываются из-за мяса, содержащего тиреостатик.
Оптимальное решение – это уменьшение потребления мясной продукции. Гормоны в продуктах деревенского происхождения совершенно безопасны, так как содержание их мало.

Для растений используются фитогормоны для ускоренного выращивания овощных и фруктовых культур. Растительные гормоны не оказывают побочных эффектов на человека, за исключением избыточного применения лекарственных трав, в которых содержится фитоэстроген.

Гормоны в организме выполняют ряд функций, отвечающие за иммунную систему, метаболизм, половое влечение и множество других задач. Гормоны в продуктах оказывают и положительное влияние, если созданы не химическим путём. Серотонин, эстроген, тестостерон – это основные гормоны, необходимые для успешного существования человека в социуме.

Продукты, содержащие данные гормоны:

  1. Сыр, молоко, орехи, фасоль, капуста, абрикосы, кофе, пиво – богаты эстрогеном. Его недостаток выражается в депрессиях, снижении сексуального влечения, выпадении волос у женщин.
  2. Рыба, клубника, яблоки, бананы, финики, злаки, горошек – содержат серотонин. Способствует благоприятному настроению, хорошей работоспособности и лёгкому усвоению пищи.
  3. Зелень, чеснок, морепродукты, яйца, кефир, специи – вырабатывают тестостерон. Недостаток влечёт снижение мышечной массы, отсутствие полового желания, ухудшение настроения.
Читайте также:
Сколько грамм муки в стакане, столовой и чайной ложках

Благодаря продуктам питания образуются гормоны в организме, которых не хватало раньше. Для эффективной работы гормонального цикла рекомендуется сдать анализы, чтобы понимать общее состояние.

Рейтинг
Загрузка ...