Польза и вред молочного гриба интересуют большое количество людей, следящих за состоянием своего здоровья.
Полезные свойства этого гриба открыли монахи на Тибете, именно поэтому его второе название — тибетский. Он превращает молоко в кефир, поэтому в народе его прозвали кефирный.
Гриб — это симбиоз дрожжей, лактобактерий и молочных микроорганизмов, объединяясь, которые создают уникальное лечебное средство. Он представляет собой небольшие белые комочки, достигающие размера 7 см.
Приготовить полезный напиток не составит труда. Достаточно поместить в молоко тибетский гриб и подождать пока они вступят в реакцию.
Свойства гриба и полученного из него напитка известны на протяжении не одного века. Еще с XIX века молочный гриб использовали вместо антибиотика при некоторых заболеваниях, ввиду того, что он не травмировал желудочно-кишечный тракт и не уничтожал полезную флору.
Тибетские монахи отмечали, что те, кто регулярно употреблял полученный молочный напиток снизилась заболеваемость, улучшился внешний вид и физическая форма.
Спрос на молочный гриб сегодня растет. В чем же причина массовой заинтересованности?
Полезные качества молочного гриба
Кефир, получается когда гриб начинает бродить в молочной среде, по эффективности и полезным свойствам нельзя сравнивать с продуктом, который встречается на прилавках любого магазина.
В состав напитка входит целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, лактобактерий и ферментов, которые позволяют добиваться колоссальной пользы для всего организма. Сама природа так сбалансировала состав кефира, что при его постоянном употреблении организм утоляет большинство потребностей в этих веществах.
Медики обоснованно утверждают, что сегодня высокий процент заболеваемости людей всех возрастов вызван потреблением «мертвой» пищи. В рацион питания каждой семьи входят колбасы, копчености, консервы. Эти продукты не могут полностью перевариться, оставаясь в организме, они выделяют яды и токсины. Далее, накопившись, токсины вызывают рак, болезни сердечно-сосудистой системы, аллергические реакции, головные боли, а также другие неприятные последствия.
Молочный гриб устраняет проблему гниения «мертвой» пищи в организме человека, возвращает хорошее самочувствие и замедляет процесс старения.
Полезные свойства молочного гриба:
— уничтожает скопленные яды и токсины и восстанавливает микрофлору. Его действие можно сравнить с метелкой, подобно которой он устраняет продукты распада, гниения;
— выводит из организма тяжелые металлы, которые попадают в него ввиду плохой экологической ситуации;
— очищает стенки сосудов;
— снижает уровень сахара в крови;
— расщепляет липиды и помогает снизить вес в совокупности с правильным питанием;
— улучшает состояние кожных покровов;
— способствует росту и крепости волос, ногтей и костей;
— улучшает память и способствует концентрации внимания;
— повышает мужскую потенцию;
— повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами гриппа и простудой;
— обезбаливает;
— помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
Прием кефира должен быть организован в умеренных количествах, свежим и однодневным. Курс лечебной терапии длится на протяжении 1 года: 20 дней приема 700 мл напитка и 10 суток отдыха. Для общего оздоровления и поддержания результата рекомендуют пить 250 мл в сутки. Использовать молочный напиток возможно и наружно в качестве масок для лица и волос.
Нанесение вреда здоровью приемом напитка. Реально или нет
Прием тибетского гриба в составе кефира может нанести вред человеку при чрезмерном употреблении и игнорировании противопоказаний к применению.
Каждое лекарственное средство имеет ряд противопоказаний, с которыми необходимо считаться:
- категорически запрещен прием напитка людям, страдающим сахарным диабетом;
- прием молочного гриба не рекомендован людям с непереносимостью молочных продуктов;
- при наличии грибкового заболевания перед употреблением напитка стоит посоветоваться с врачом;
- при наличии кишечного расстройства стоит приостановить употребление напитка;
- запрещено пить кефир при наличии бронхиальной астмы.
Неправильно было бы утверждать, что кефирный гриб — универсальное лекарство от всех существующих болезней, но его регулярное употребление действительно омолаживает и оздоравливает организм на всех уровнях.