В домашних условиях запросто можно приготовить отличную бананово-шоколадную бутербродную пасту, которую по желанию можно всегда намазать на печенье или на кусочек хлебушка.
Такое замечательное лакомство в виде пасты бананово-шоколадной с апельсиновым вкусом понравится обязательно всем сладкоежкам без исключения. Можно приготовить такую бутербродную сладкую пасту в больших количествах, затем хранить в банках из стекла при закрытой крышке, причем, в условиях холодильника срок хранения такого лакомства достигает примерно две недели.
Итак, для приготовления бананово-шоколадной бутербродной пасты понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (четыре ст. ложки);
- апельсиновый сок (56 мл);
- горький шоколад (120 г);
- бананы крупные спелые (три штуки).
Размять до пюреобразного состояния очищенные бананы, причем, эти фрукты пюрировать можно при помощи блендера, переложить банановую массу в небольшую кастрюлю. Влить в эту же посуду свежеотжатый сок апельсина и сахарный песок, перемешать, после этого кусочками наломать темный горький или молочный шоколад.
Читайте еще о калорийности пользе банана
Далее на огонь поставить емкость с бананово-апельсиновой массой, при постоянном помешивании прогреть ее, затем на тихом огне довести ее до состояния кипения, в течение пяти минут при регулярном помешивании готовить.
Выложить в бананово-апельсиновую массу измельченный шоколад, перемешать хорошенько все, перемешивать все до тех, пока масса не станет совершенно однородной, а шоколадные кусочки не растворятся полностью.
После того, как бананово-апельсиновая масса с шоколадом станет совершенно однородной, с огня снять такую посуду, далее приготовленную пасту бутербродную переложить в небольшие баночки, затем до полного остывания оставить на столе сладость. Как только паста бутербродная бананово-шоколадная остынет полностью, поставить баночки с ней в холодильную камеру для дальнейшего хранения.
Приготовленную пасту бананово-шоколадную с апельсиновым ароматом можно использовать для приготовления различных бутербродов, а также как начинку для круассанов и маффинов.
Те, кто не слишком любит бананы, могут приготовить аналогичное лакомство из какого-то другого сочного фрукта, можно также использовать для приготовления этой замечательной пасты какие-нибудь ягоды, которые самым удачным образом сочетаются с шоколадом.
Приготовленную бутербродную сладкую пасту можно использовать и в качестве готовой прослойки для тортов.