Фаршированные кабачки — вкусное сезонное блюдо готовящееся, как правило, в осеннее или зимнее время. Существует множество самых разнообразных рецептов рассказывающих о приготовлении фаршированных кабачков. Часто кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, смазывают майонезом или сметаной и посыпают сыром, иногда в это и без того вкусное сочетание продуктов добавляют грибы, различные овощи по вкусу, а также специи и травы. Также многие хозяйки готовят кабачки без мяса, то есть в качестве начинки используют только крупы и овощи.
Сколько варить рис вы можете прочитать в нашей статье https://foodsinfo.ru/varka/kak-i-skolko-varit-ris/
В данном рецепте будет рассказано о более традиционном и многим знакомом способе фаршировки кабачков мясным фаршем и рисом с минимальным набором простых овощей, лука и моркови. Вкусные, сочные и очень полезные фаршированные кабачки, приготовленные по данному рецепту, порадуют всю семью и удивят гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 1 кг фарша из говядины и свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 2 ч.л. сухого укропа;
- 3 ст.л. сметаны;
- растительное масло;
- молотый черный перец;
- соль.
Рис тщательно промыть под проточной водой и залить кипяченый горячей водой. Оставить рис на 20 минут.
Ломтики хлеба раскрошить в чашку и тоже залить горячей водой. Оставить хлеб на 20 минут.
Тем временем кабачок разрезать на колечки толщиной 2,5-3 см. Кабачковые колечки очистить от кожуры и семечек.
Пересчет продуктов в граммы
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
= грамм
Луковицу измельчить.
Морковку потереть воспользовавшись крупной теркой.
В мясной фарш спустя время слив воду выложить рис, размягченные и отжатые от воды кусочки хлеба, добавить лук, морковь, яйцо, черный перец и соль по вкусу.
Хорошенько перемешать все добавленные ингредиенты с мясным фаршем.
Кабачковые колечки разложить на немного смазанный маслом противень. Посолить колечки по вкусу.
Плотно и с небольшой горкой наполнить колечки получившимся фаршем.
Сметану смешать с сухим укропом.
Смазать получившиеся фаршированные кабачки смешанной с укропом сметаной. Отправить на 1 час в духовку разогретую до 180 градусов.
Спустя время фаршированные кабачки готовы.
Подать фаршированные кабачки к столу.
Приятного аппетита!