Рецепт фаршированных мясным фаршем и рисом кабачков

Фаршированные кабачки — вкусное сезонное блюдо готовящееся, как правило, в осеннее или зимнее время. Существует множество самых разнообразных рецептов рассказывающих о приготовлении фаршированных кабачков. Часто кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, смазывают майонезом или сметаной и посыпают сыром, иногда в это и без того вкусное сочетание продуктов добавляют грибы, различные овощи по вкусу, а также специи и травы. Также многие хозяйки готовят кабачки без мяса, то есть в качестве начинки используют только крупы и овощи.

Сколько варить рис вы можете прочитать в нашей статье https://foodsinfo.ru/varka/kak-i-skolko-varit-ris/

В данном рецепте будет рассказано о более традиционном и многим знакомом способе фаршировки кабачков мясным фаршем и рисом с минимальным набором простых овощей, лука и моркови. Вкусные, сочные и очень полезные фаршированные кабачки, приготовленные по данному рецепту, порадуют всю семью и удивят гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 2 ч.л. сухого укропа;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Рис тщательно промыть под проточной водой и залить кипяченый горячей водой. Оставить рис на 20 минут.

Ломтики хлеба раскрошить в чашку и тоже залить горячей водой. Оставить хлеб на 20 минут.

Тем временем кабачок разрезать на колечки толщиной 2,5-3 см. Кабачковые колечки очистить от кожуры и семечек.

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. = грамм

Луковицу измельчить.

Морковку потереть воспользовавшись крупной теркой.

В мясной фарш спустя время слив воду выложить рис, размягченные и отжатые от воды кусочки хлеба, добавить лук, морковь, яйцо, черный перец и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать все добавленные ингредиенты с мясным фаршем.

Кабачковые колечки разложить на немного смазанный маслом противень. Посолить колечки по вкусу.

Плотно и с небольшой горкой наполнить колечки получившимся фаршем.

Сметану смешать с сухим укропом.

Смазать получившиеся фаршированные кабачки смешанной с укропом сметаной. Отправить на 1 час в духовку разогретую до 180 градусов.

Спустя время фаршированные кабачки готовы.


Подать фаршированные кабачки к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector