Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Паназиатский стиль в приготовлении блюд подразумевает объединение нескольких кулинарных традиций азиатских стран. Преимущество таких рецептов в том, что они очень необычны, для их приготовления используются непривычные ингредиенты, особые приправы, специи и соусы, которые придают экзотический вкус блюдам.

Данный рецепт хорош тем, что его основу составляют привычные продукты, а восточную пикантность придаёт соус терияки. Этот соус можно приобрести в супермаркете, либо приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать соевый соус (150 мл.) с двумя чайными ложками молотого имбиря и одной сушеного чеснока, влить чайную ложку подсолнечного масла добавить пять чайных ложек тростникового сахара, и одну столовую ложку жидкого мёда. Затем растворить в 60 мл. воды картофельный крахмал (около двух чайных ложек). Добавить разведенный крахмал в заготовку для соуса и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения, убавить огонь на минимум и поварить пять-шесть минут. Подождать пока соус остынет и поместить его в стеклянную тару для хранения.

Японский соус терияки имеет тягучую консистенцию и непередаваемый вкус. Он немного солёный и в то же время сладковатый, присутствует и нотка кислинки. С ним можно готовить мясо, рыбу, овощи и морепродукты, он прекрасно подходит и для заправки салатов. Во время тепловой обработки соус образует глянцевую карамельную корочку, что делает внешний вид блюда очень аппетитным.
Для приготовления курицы в паназиатском стиле понадобится:

  • Кусочки курицы, любые (голень, набор для чахохбили, филе и т.д.) – 1 кг.
  • Соус терияки 150 мл.

Для приготовления сложного гарнира понадобится по одной штуке:

  • моркови,
  • лука,
  • кабачка,
  • сладкого перца,
  • немного шпината (100-150 гр.),
  • немного оливкового или растительного масла,
  • столовая ложка соуса терияки,
  • рис басмати (один стакан).
Читайте также:
В чем отличие маффинов от кексов?

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Для начала необходимо замариновать куриные части в соусе терияки. Для этого мясо птицы промыть, обсушить, выложить в глубокую посуду, добавить терияки, перемешать. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Разогреть духовку до 180 градусов, достать промаринованные куриные части из холодильника, переложить в жаропрочную посуду и отправить в духовку на 35-40 минут.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Пока запекается курица, необходимо приготовить гарнир. Для этого нужно высыпать промытый рис в кастрюлю с двумя стаканами холодной воды, добавить соль (около чайной ложки). После закипания варить рис 20 минут.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Теперь нужно заняться овощами. Овощи помыть, обсушить. Лук почистить, разрезать вдоль, затем получившуюся половинку снова разрезать вдоль и тонко нашинковать.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Морковь и кабачок очистить и нарезать тонкими полосками.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкими брусочками.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

На разогретую сковороду вылить оливковое или растительное масло. Затем выложить лук, слегка обжарить, затем морковь, сладкий перец и кабачок.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

К обжаренным овощам добавить шпинат и столовую ложку соуса терияки, добавить пол стакана воды и потушить 5-10 минут под крышкой.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Выложить на тарелку немного риса, немного овощей и курицу. Приятного аппетита.

Курица в паназиатском стиле со сложным гарниром

Рейтинг
Загрузка ...