Стейк из говядины на сковороде-гриль

Стейк – выигрывает в любой ситуации: праздничный ужин, воскресное барбекю, быстрый перекус. Стоит только научиться готовить мясо правильно, тогда можно смело включать стейки своим коронным блюдом в домашнее меню, удивив домочадцев или гостей, и при этом потратив минимум времени на кухне. Что потребуется? Кроме навыков и хорошего куска мяса нужна будет специальная сковорода-гриль для аппетитного рисунка.

Стейк из говядины на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • стейк (порционный) – 340 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль (морская);
  • перец (ассорти, горошком).

Кухня: американская, английская.

Время приготовления: до 35 минут.

Мясо должно полежать

kuritsa v panaziatskom stile 12 250x150 - Стейк из говядины на сковороде-грильКурица в паназиатском стиле

Блюдо, которые захочет приготовить каждая хозяйка.

Перед тем, как приступить к жарке мяса – дадим стейку около получаса полежать при комнатной температуре, так мясо «отдохнет». Обсушим мясо бумажным полотенцем. Если нужно, можно предварительно промыть ледяной проточной водой.

Стейк из говядины на сковороде-гриль

Обычно к стейками добавляют только две специи – соль и перец, но поскольку этот кусок мраморной говядины лишен дополнительной жировой прослойки, придется сдобрить его качественным оливковым маслом, пригодным для жарки. Все добавки тщательно втираются в кусок с каждой стороны (включая бока). Как вариант, допускается не использовать соль, перец вначале готовки, а добавить в конце их при сервировке блюда, – пробуйте на свое усмотрение.

Стейк из говядины на сковороде-гриль

Стейк обжариваем на специальной сковороде-гриль с рифленой поверхность. Для этого хорошо разогреваем ее до максимума, чтобы рисунок красиво отпечатался. Гармонично дополнят блюдо раздавленные чесночные зубчики, свежий розмарин по вкусу.

Мясо на рифленой скороде

Обжариваем мясо по две минуты с каждой стороны, накал можно слегка уменьшить – в итоге должна получиться степень прожарки Medium Rare (или с кровью). Переворачивать кусок нужно так, чтобы образовалась квадратная решетка, прожаривая вдоль и поперек. Перед подачей, в любом случае, кусок стейка должен настояться, это поможет сохранить сок. Если мясо жарилось без соли и перца, самое время добавить их.

Читайте также:
Топ 7 летних блюд с клубникой

Стейк из говядины на сковороде-гриль

Разрезав на небольшие кусочки, стейк можно досолить и поперчить по вкусу. И смело подавать к столу!

Рейтинг
Загрузка ...