Острый томатно-гречневый суп

Из гречневой крупы и сочных томатов можно приготовить питательный и очень полезный малокалорийный суп.

Ингредиенты:

  • салатный лук фиолетовый крупный (одна штука);
  • крупа гречневая (230 г);
  • перец чили свежий (один небольшой стручок);
  • овощной или куриный бульон (два литра);
  • сок томатный (230 мл);
  • оливковое масло ароматное (четыре ст. ложки);
  • сочные и мясистые помидоры крупные (две штуки);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • большие дольки чеснока (две штуки);
  • тертый пармезан (четыре ст. ложки);
  • измельченный тимьян (одна щепотка);
  • мелкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • свежая зелень базилика (один небольшой пучок).

Промытую гречку насыпать в закипевший бульон, варить крупу примерно восемнадцать минут, добавить немного соли, после этого заняться приготовлением заправки. А для этого в подготовленную небольшую миску насыпать измельченные листики свежего базилика, добавить один рубленый чесночный зубчик и немного соли, растереть эти компоненты, соединить их с тертым сыром. Влить половину порции масла, перемешать вилкой хорошенько, затем убрать временно в сторону.

Сколько времени варить гречку до готовности →

Порубить помельче оставшуюся чесночную дольку, нашинковать очищенный фиолетовый лук, удалить аккуратно у чили перца семена, нарезать стручок колечками, пересыпать все эти компоненты в сковородку и обжарить на оставшемся масле. Минут через восемь в сковородку добавить немного измельченного тимьяна, продолжить готовку ингредиентов еще в течение пяти минут.

В кастрюлю с вареной гречкой влить достаточное количество томатного сока, добавить обжаренные овощи, а также помидоры, нарезанные маленькими кусочками, приправить по вкусу перчиком томатно-гречневый суп, немного его посолить. Продолжить готовку супа еще в течение пяти минут, затем перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки, в каждую порцию добавить ранее приготовленную сырную острую заправку, затем подавать к столу.

Читайте также:
Как сварить яйцо пашот
Рейтинг
Загрузка ...