Из гречневой крупы и сочных томатов можно приготовить питательный и очень полезный малокалорийный суп.
Ингредиенты:
- салатный лук фиолетовый крупный (одна штука);
- крупа гречневая (230 г);
- перец чили свежий (один небольшой стручок);
- овощной или куриный бульон (два литра);
- сок томатный (230 мл);
- оливковое масло ароматное (четыре ст. ложки);
- сочные и мясистые помидоры крупные (две штуки);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- большие дольки чеснока (две штуки);
- тертый пармезан (четыре ст. ложки);
- измельченный тимьян (одна щепотка);
- мелкомолотая соль каменная (по вкусу);
- свежая зелень базилика (один небольшой пучок).
Промытую гречку насыпать в закипевший бульон, варить крупу примерно восемнадцать минут, добавить немного соли, после этого заняться приготовлением заправки. А для этого в подготовленную небольшую миску насыпать измельченные листики свежего базилика, добавить один рубленый чесночный зубчик и немного соли, растереть эти компоненты, соединить их с тертым сыром. Влить половину порции масла, перемешать вилкой хорошенько, затем убрать временно в сторону.
Сколько времени варить гречку до готовности →
Порубить помельче оставшуюся чесночную дольку, нашинковать очищенный фиолетовый лук, удалить аккуратно у чили перца семена, нарезать стручок колечками, пересыпать все эти компоненты в сковородку и обжарить на оставшемся масле. Минут через восемь в сковородку добавить немного измельченного тимьяна, продолжить готовку ингредиентов еще в течение пяти минут.
В кастрюлю с вареной гречкой влить достаточное количество томатного сока, добавить обжаренные овощи, а также помидоры, нарезанные маленькими кусочками, приправить по вкусу перчиком томатно-гречневый суп, немного его посолить. Продолжить готовку супа еще в течение пяти минут, затем перелить приготовленное блюдо в порционные тарелки, в каждую порцию добавить ранее приготовленную сырную острую заправку, затем подавать к столу.