Овощи по-тайски

Ингредиенты:

  • лук-порей — 1 шт.
  • корень сельдерея — 110 г
  • цветная капуста — 130 г
  • белокочанная капуста — 110 г
  • зубчик чеснока
  • краснокочанная капуста — 110 г
  • кунжутное масло — 20 мл
  • брокколи — 130 г
  • несладкий натуральный йогурт – 60 мл

Приготовление:

  1. Для образования соуса смешать до однородной консистенции измельченный чеснок, йогурт, щепотку соли и 30 мл воды.
  2. Белокочанную и краснокочанную капусту мелко рубят или шинкуют на терке. Сельдерей режут на тонкие полоски, лук-порей — тонкими кольцами. Брокколи и цветную капусту разделяют на максимально мелкие соцветия. Все овощи отваривают в кипящей воде до 6 минут.
  3. Затем их процеживают и обжаривают на горячей сковородке с кунжутным маслом.
  4. Приготовленные овощи солят, перчат, раскладывают по порционным салатникам, заправляют чесночным соусом и украшают зеленью.
  5. Овощи по-тайски традиционно подают с отварным рисом.

Загрузка ...
Adblock detector