Ингредиенты:
- лук-порей — 1 шт.
- корень сельдерея — 110 г
- цветная капуста — 130 г
- белокочанная капуста — 110 г
- зубчик чеснока
- краснокочанная капуста — 110 г
- кунжутное масло — 20 мл
- брокколи — 130 г
- несладкий натуральный йогурт – 60 мл
Приготовление:
- Для образования соуса смешать до однородной консистенции измельченный чеснок, йогурт, щепотку соли и 30 мл воды.
- Белокочанную и краснокочанную капусту мелко рубят или шинкуют на терке. Сельдерей режут на тонкие полоски, лук-порей — тонкими кольцами. Брокколи и цветную капусту разделяют на максимально мелкие соцветия. Все овощи отваривают в кипящей воде до 6 минут.
- Затем их процеживают и обжаривают на горячей сковородке с кунжутным маслом.
- Приготовленные овощи солят, перчат, раскладывают по порционным салатникам, заправляют чесночным соусом и украшают зеленью.
- Овощи по-тайски традиционно подают с отварным рисом.