Топ 3 вкусных рецепта ленивой овсянки

Для многих людей, особенно придерживающихся правильного питания, завтрак является поистине любимым приемом пищи. И ведь не зря! Именно утром можно позволить себе «вон тот тортик с кремом» или «жареную картошечку». У кого уж какие пристрастия. И надежды на то, что злосчастные калории уйдут «куда нужно» намного больше чем вечером. Но ведь можно приготовить не только вкусный, но и воистину полезный завтрак.

Ленивая овсянка или овсяная каша в банке – это идеальное сочетание клетчатки, белков и полезных жиров, приготовленное с минимальными затратами времени и с добавлением всего, что пожелает душа.

Поговорим о таре

Лучшим вариантом емкости здесь будет пол литровая баночка или контейнер. Конечно, желательно, чтобы емкость была с крышкой, так как закрывая нашу баночку, мы создаем еще лучшие условия для пропитывания нашего вкуснейшего завтрака. Но если нет крышки не беда, можно накрыть емкость блюдцем или подходящей по размеру крышкой. Главное, чтоб вам нравилась эта посуда и чтобы ели вы из нее с большим удовольствием.

Топ 3 вкусных рецепта ленивой овсянки

Необходимые составляющие этого рецепта

1) Овсяная крупа.

К выбору крупы нужно подойти особо тщательно. Стоит отдать предпочтение крупным хлопьям, требующим долгой варки. Они подвергались меньшей обработке и сохранили пользительных витаминов, макроэлементов и клетчатки. Можно также поэкспериментировать и взять гречневые хлопья или даже рисовые. На ваше усмотрение! Творите!

2) Молочная составляющая.

Выбор молочной продукции для ленивой овсянки также огромен – молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог во всех его вариациях. Какой полет для творчества и вкусовых ощущений. Но молочная продукция является важной составляющей рецепта.

3) Вкусовые добавки:

Фрукты

Идеальная добавка: не только вкусная, но и полезнейшая. Отдавать предпочтение лучше грушам, яблокам. Неповторимую сладость подарит кушанью спелый банан. Можно поэкспериментировать с киви и цитрусовыми, но они могут повести себя достаточно непредсказуемо. Но точно не стоит добавлять персики или абрикосы, правильнее и полезнее съесть их соло. В настоящем контексте они теряют свой прелестный аромат и ощущения от их вкушения теряются на фоне остальных ингредиентов.

Сухофрукты

Изюм, курага, чернослив без косточки, финики, инжир – на что только хватит фантазии. Отличный источник дополнительных витаминов и при этом натуральный подсластитель.

Ягоды

Свежие, замороженные, сладкие, кислые – каждая придаст особенны оттенок.

Орехи, семечки

Данными продуктами хорошо разнообразить овсянку, так как они являются отличным и правильным источником жиров, которые просто необходимы для сбалансированного питания. Любимые и на любой кошелек.

Другие вкусовые добавки

Также можно добавить оригинальности при помощи кокосовой стружки, какао-порошка и мёда. Они придадут кушанью особый вкус.

Применив эти советы, можно создать идеальный, неповторимый и ,бесспорно, вкуснейший завтрак, который даст неимоверный приток энергии и будет мотивировать на новые свершения.

Немного об особенностях готовки

Ленивую овсянку предпочтительнее готовить с вечера, так она лучше пропитается соком ингредиентов и не будет жесткой. Также при желании можно сделать блюдо про запас и заморозить. В этом случае банку стоит наполнять не более, чем на 2/3, чтобы она не треснула. Есть необязательно холодной, можно подогреть в микроволновой печи до комфортной температуры.

Далее будет представлено три необычных и в то же время универсальных рецептов овсянки в банке. Пробуйте, экспериментируйте, находите свои ингредиенты!

Топ 3 вкусных рецепта ленивой овсянки

1 вариант – «Райское наслаждение»

Понадобится:

  • Полстакана овсяной крупы;
  • 0,75 стакана молока;
  • 1 спелый банан;
  • Фундук – 1 горсть;
  • Кокосовая стружка – по вкусу (около 2–3 столовых ложек).

Способ приготовления:

Засыпаем крупу в подготовленную емкость, сверху выкладываем бананы. Фундук поместим в пакетик и немного разомнем ложкой или скалкой. Добавляем фундук и кокосовую стружку, заливаем все молоком и аккуратно перемешиваем. Затем закрываем и помещаем в холодильник.

Можно как-то особенно выложить составляющие, чтоб было не только вкусно, но и эстетически приятно завтракать.

Топ 3 вкусных рецепта ленивой овсянки

2 вариант – «Ягодный бум»

Понадобится:

  • Полстакана геркулеса;
  • Йогурт (без добавок либо ягодный) – 5 столовых ложек;
  • Четверть стакана молока (можно просто побольше йогурта);
  • 2–3 горсти ягод по вкусу (замечательно подойдет клубника, вишня без косточек, ежевика или брусника);
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

Овсянку смешиваем в банке с ягодами и медом, добавляем мед и йогурт, молоко и аккуратно перемешиваем. Отправляем настаиваться в холодильник.

3 вариант – «Осенняя легенда»

Понадобится:

  • Полстакана геркулеса;
  • 0,75 стакана молока или ряженки;
  • горсть изюма, кураги и чернослива (можно заменить другими сухофруктами);
  • немного орехов (лучше подойдут грецкие);
  • какао-порошок на кончике ножа.

Способ приготовления:

Сухофрукты промыть под проточной водой и замочить в кипятке на 15–20 минут. Орехи положим в пакет и превратим в крошку с помощью ложки или скалки (или других подручных предметов). По истечении времени слить воду, смешать с орехами и овсянкой, добавить какао-порошок и молочную составляющую. Тщательно перемешать и отправить в холодильник.

Рецептов данного утреннего приема пищи можно придумать сколько хватит фантазии, главное чтоб конечный результат вам нравился и доставлял удовольствие.

Загрузка ...
Adblock detector