Сколько по времени запекать яблоки

Быстрый ответ: от 20 до 50 минут.

Планируя приготовить яблочный десерт, включите в свой тайминг время пребывания яблок в духовке. В зависимости от задач, сорта яблок и некоторых других факторов, запекание займёт от 20 до 50 минут — готовьтесь, чтобы ваши гости не ждали обещанный десерт до третьих петухов, поминая незадачливого кулинара тихим, ласковым словом.

Определим время на практике. Приготовим один 20-минутный рецепт. И один 50-минутный.

Десерт за 20 минут

Запеченые нарезанные яблоки с хурмой

Учитывая время на обработку продуктов, приготовление займёт минут 30. Из них 20 минут яблоки проведут в духовке.

На 2 порции понадобится:

  • одно яблоко;
  • одна хурма «шарон»;
  • 6-8 штук фундука;
  • чайная ложка жидкого мёда.

Подбирайте яблоки и хурму примерно одного размера — тогда десерт получится не только вкусным, но и красивым.

Включаем духовку на 190 °С — пусть греется.

Яблоки и хурму моем. Вытираем насухо, у яблок удаляем сердцевину. Нарезаем оба фрукта на одинаковое число круглых ломтиков.

Фундук подсушиваем, даже чуть поджариваем на сухой сковороде и измельчаем. Например, сложив в полотенце и постучав по нему молотком для мяса.

В ёмкости для запекания или на противне собираем десерт — складываем разрезанное яблоко обратно, чередуя слои с хурмой. То есть из одного яблока и одной хурмы должны получиться две «зебры» .

Слои промазываем мёдом и пересыпаем ореховой крошкой.

Запекаем 20 минут — и вуаля, оригинальный и красивый десерт готов. При подаче можно украсить каждую «пчёлку» красивой половинкой грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Десерт за 50 минут

Запекаем яблоки с творогом, сметаной и изюмом

Нам понадобится на 2 порции:

  • два крупных яблока
  • пачка обычного творога — можно и зернёный, но лучше обычный;
  • сметана;
  • мёд или сахар;
  • изюм.
Читайте также:
Сколько запекать форель в духовке

Начнём с того же — включим духовку на 190 °С.

Вымоем яблоки и чайной ложкой, от плодоножки, удалим семена и часть мякоти, сделав этакий горшок.

Удаляем семена из яблока ложкой

Творог смешаем со сметаной, мёдом и изюмом. Делайте смесь воздушной и вкусной — иначе всё не имеет смысла. Не жалейте сметаны.

Мешаем творог со сметаной и изюмом

Наполняем яблоки смесью творога, мёда и изюма, ставим отверстием вверх на противень или в ёмкость для запекания и убираем в духовку на 50 минут.

Если яблоки мягкие, можно минут через 30 проверить готовность — проткнуть яблоко в самом толстом месте зубочисткой. Если та проходит сквозь мякоть без хруста, практически свободно — можно уже вынимать, и не ждать 50 минут — яблоки за это время просто превратятся в пюре и десерт развалится.

При подаче яблоки можно украсить листиком мяты или базилика.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Загрузка ...