Сколько по времени запекать тыкву кусочками

Сколько по времени запекать тыкву кусочками

Ответ: около 25 минут.

Затевая тыквенный суп-пюре или тёплый салат с тыквой, запланируйте, что 25 минут вы будете запекать тыкву в духовке.

Не так давно Андрей Макаревич и Мария Ивакова на кухне YouTube-канала Смак готовили прекрасный тыквенный суп с креветками.

Для нетерпеливых перепишем рецепт и способ приготовления, а для тех, кто может потратить полчаса, ссылка на видео будет в конце текста.

Готовим приборы

Итак, в первую очередь включаем духовку и ставим нагрев 220 °С. Наливаем в четырёхлитровую кастрюлю два литра воды и ставим закипать.

Готовим тыкву к запеканию

Нарезаем тыкву кусочками

Далее готовим один килограмм тыквы к запеканию — тщательно моем шкурку и оцениваем её толщину. Если шкурка не очень толстая и деревянная, можно её не счищать. Если же она не будет жеваться, счищаем. Для этого разрезаем тыкву на большие куски, вынимаем семена и удаляем плёнку, в которую их упаковала природа.

Потом счищаем шкуру и нарезаем тыкву кубиком со стороной 3 см. Выстилаем противень пекарской бумагой, кладём на неё тыкву и отправляем в духовку.

Варим овощной бульон

Тем временем моем овощи для бульона:

  • сельдерей — три стебля или кусок корня граммов на 100;
  • крупную морковь;
  • небольшую луковицу.

Кладём овощи в воду целиком. Луковицу от шелухи не чистим, только тщательно моем. Морковь можно разрезать пополам вдоль. Чтобы бульон был насыщенным, лучше подпечь морковь и корневой сельдерей — поместить на некоторое время в пламя конфорки, либо положить на ТЭН электроплиты. Или просто на сухую сковородку плоской стороной, чтобы поверхность почернела, но не сгорела до углей. Так и кладём в воду.

Через 15 минут тыкву вынимаем из духовки, посыпаем куркумой, молотым кориандром и перцем чили, чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Овощи пока варятся. Солим их без фанатизма.

Разбираемся с имбирём

Натираем имбирь на терке

Чистим 2 см корня имбиря, измельчаем любым удобным способом. Например, натираем на мелкой тёрке. При всё уважении к Андрею Вадимовичу, который рубил имбирь ножом — крупный кусок имбиря, попавшийся в супе — не комильфо.

Собираем суп

Выключаем духовку, вынимаем тыкву и кладём в большую миску. Пробиваем блендером до однородности.

Вынимаем тыкву и кладём в большую миску

Добавляем бульон без овощей. Если овощи хороши — мягкие и чистые, выкидываем луковицу и измельчаем морковь и сельдерей вместе с тыквой. Если же овощи так себе — выбрасываем их, не жалея.

Добавляем имбирь, перемешиваем и постепенно добавляем кокосовое молоко, следя за консистенцией — чтобы не стало слишком жидко.

Есть один лайфхак — заначить поллитра овощного бульона. Лучше добавить его позже, разбавив слишком густой суп, чем пытаться загустить слишком жидкий.

По желанию в готовый суп можно добавить кусочки варёного куриного филе или отварные креветки. А также слегка поджаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Приятного аппетита!

Смотрим Смак.

 

Загрузка ...
Adblock detector