Сколько запекать форель в духовке

006 - Сколько запекать форель в духовке

На то, сколько запекать форель в духовке влияют многие факторы – величина кусочков самой рыбы, выбранный способ приготовления, дополняющие блюдо продукты. Но в среднем время выпекания красного деликатеса определено 20-30 минутами, или мягкостью мяса форели по окончании готовки рыбы.

Сколько запекать форель в духовке – основные правила изготовления и рецепты

Вообще форель является не просто вкусненькой рыбкой, но и весьма полезной. В данном виде семейства лососевых содержится много витаминов и минералов, столь необходимых человеческому организму, именно поэтому-то блюда из форели и указаны в перечни многих диет-столов.

Временной период готовки описываемой рыбки в первую очередь обозначен:

  • Размером форели и весом порционных кусочков этой рыбы. К примеру, цельная тушка лососевой особи готовится в разогретой до 180духовке 30 минуток, для выпекания же рыбного стейка кулинару потребуется меньше времени, где-то около 15-20 минут;
  • Применением пищевой фольги и готовкой рыбы в два этапа. Порционно нарезанная и выложенная на масляный противень форель в специях и маринаде под фольгой в духовке на 1 этапе должна выпекаться около 20 минут. То, сколько запекать форель в духовке дальше после снятия фольги зависит опять-таки от величины кусков этой вкусной рыбы, обычно этот процесс длится около 10 минут;
  • Температурным режимом духовки и умением его регулировать. Оптимальной температурой выпекания рыбины в духовом шкафчике служит отметка 180

Форель, печенная в духовке целиком под фольгой

Рецепт №1. Форель, печенная в духовке целиком под фольгой

Ингредиенты:

  • Цельная тушка рыбы – на 1,2 килограмма;
  • Жирные сливки – 50 миллилитров;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 30 грамм;
  • Маслице оливы – 1 ст. ложка;
  • Специи для рыбы с добавлением соли – 15 грамм;
  • Маслины – 4 плода;
  • Лучок;
  • Лимончик.

Способ приготовления:

Читайте также
Сколько запекать свёклу в духовке. Рецепты винегрета
»

Очищенную форель необходимо промыть, обсушить и тщательно натереть специями для рыбы. Порезанный кружками лимончик и маслице вложить внутрь тушки. Поверх рыбки при помощи ножа нужно сделать определенное количество надрезов. На выстланный фольгой и смазанный маслицем оливы противень необходимо выложить подготовленную вышеуказанным способом рыбку и залить поверх сметаной.

Очищенный и нашинкованный кольцами лучок разложить по поверхности всей форели. По краям фольгу завернуть для предотвращения вытекания сока и отправить готовый полуфабрикат в духовку, прогретую до 180 на полчаса. По истечении указанного времени, кушанье необходимо из духовки вынуть, фольгу развернуть, луковые колечки переместить на края и отправить кушанье готовиться еще минут на 10. 

Готовую рыбку приукрасить лимончиком и пластинками маслин.

Рецепт №2. Порционно нарезанная форель и зажаренная в духовом шкафчике под фольгой

Ингредиенты:

  • Антрекот из форели – 1 кусок на 200 грамм;
  • Маслице оливы – 1,5 ст. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки – каждой по 10 грамм;
  • Лимончик – половинка.

Способ приготовления

Приготовить форель кусочком просто – для этого обработанный заранее антрекот необходимо выложить в формочку застеленной фольгой. Поверх рыбное мясо посолить, поперчить, присыпать зеленью и залить маслицем. Края пищевой фольги подвернуть и отправить рыбку запекаться в разогретую до 180 духовку, где-то на полчаса.

Вкус и аромат приготовленной таким образом рыбки сразит даже опытного кулинара.

Загрузка ...
Adblock detector