Сколько запекать куриные крылышки. Чупа-чупсы из куриных крылышек

Куриные крылышки — отменная закуска. Особенно, если не жарить их в панировке, а запечь с оригинальным маринадом. Чтобы не пропустить игру по телевизору и подогнать гостям отличный перекус, определяем время по таблице.

Вес Инструмент Режим Время
до 2 кг в один слой Духовка 180 °С 45 мин
1 кг Микроволновка 800 Вт 10 мин
1 кг Аэрогриль 220 °С 30 мин

Стоит понимать, что время для духовки указано для открытого продукта, без использования дополнительных утеплителей типа рукавов, пакетов для запекания или фольги.

Ориентируясь на указанное время, приготовим чупа-чупсы из куриных крыльев.

Чупа-чупсы из куриных крылышек

Чупа-чупс из куриного крылышка

Дело это хлопотное и довольно долгое. Много чисто механической работы, поэтому планируем по полчаса или даже 40 минут на обработку 1 кг крылышек. И добавляем примерно полтора часа на маринование.

Если не заморачиваться, можно оставить крылья как есть, применив тот же маринад.

Готовим маринад

Смешиваем столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика измельчённого чеснока

Смешиваем столовую ложку дижонской горчицы, три зубчика измельчённого чеснока, чайную ложку соли со столовой ложкой мёда. Добавляем соевый соус по консистенции — должна получиться достаточно жидкая штука. Не торопимся, пусть соль и мёд хорошенько разойдутся.

Тем временем готовим крылья к маринованию. Удаляем крайнюю фалангу — её не едят, моем, сушим полотенцем.

Укладываем в ёмкость для маринования, заливаем маринадом, тщательно массируем. Оставляем на час-полтора в холодильнике.

Формируем чупа-чупсы

Чупа-чупсы из куриных крылышек

Теперь самый сложный и муторный этап. Запаситесь небольшим острым ножом и терпением.

Каждое крыло состоит из трёх фаланг — так называют кулинары части крыла. Разумеется, они не правы. Крыло у птиц — аналог лапы у млекопитающего.

На предыдущем этапе мы выкинули первую фалангу — у млекопитающих это была бы кисть. Оставшиеся две — плечо и предплечье — разделяем по суставу. Подрезаем кожу, мясо и сухожилие у головки кости, переворачиваем нож обухом и сдвигаем кожу и мясо вниз, по кости. Откладываем нож и руками завершаем формирование чупа-чупса, выворачивая кожу и мышцы крыла наизнанку. В результате у вас должен получиться шарик куриного мяса из которого торчит голая кость.

Читайте также:
Сколько запекать курицу целиком

Кость следует обмотать квадратиком фольги, иначе при приготовлении она сильно обгорит, почернеет и примет нетоварный вид.

Так поступаем со всеми крыльями.

Ставим чупа-чупсы на противень, застеленный бумагой для выпечки — скажете спасибо за этот совет, отмывая противень.

Запекаем, ориентируясь на таблицу.

Подаём с любимыми напитками, смотрим игру, радуемся, отдыхаем.

Готовый чупа-чупс из куриных крылышек

Редакция предупреждает об опасности злоупотребления спиртными напитками.

Приятного аппетита и будьте здоровы.

Смотрим видео о технике обработки крыльев, опубликованное каналом Похлёбкин Шоу. А вот вместо жарки рекомендуем запекание.

Рейтинг
Загрузка ...