Сколько запекать шампиньоны в духовке

То сколько запекать шампиньоны в духовке, обусловлено выбором блюда, величиной нарезки самих грибочков — в среднем процесс приготовления кушанья в разогретом до 180 градусов шкафу занимает где-то 20-30 минут.

Сколько выпекать шампиньоны в духовке – правила и время изготовления грибков

Благодаря правильному выбору печерицы и должной их обработке запеченные грибки в духовке готовятся быстро и вкусно. Опытные кулинары советуют:

  • Придерживаться указанного в рецепте времени готовки. То сколько запекать шампиньоны в духовке напрямую зависит от габаритов грибочков и от их содержимого при фаршировке;
  • При отборе грибочков руководствоваться их внешним видом, определенной упругостью шампиньонов и поверхностью шляпки без пятен;
  • Использовать для готовки зрелые грибы с присущим им насыщенным вкусом и ароматом;
  • Крупные виды применять для рецепта с фаршированием, а меленькие грибочки добавлять в жюльен или запеканку;
  • При фаршировании в шляпки грибков добавлять сливочное маслице, для предотвращения сморщивания кожицы шампиньонов;
  • Удалять мякоть из шляпки грибков, не при помощи ножичка, а с использованием чайной ложечки;
  • Нарезать описываемые грибочки непосредственно перед готовкой, во избежание их потемнения;

Приготовление грибов

Готовить грибки можно с добавлением всевозможных специй, приправ и зелени, для усиления вкусовых особенностей шампиньонов.

Как запечь грибки вкусно – многообразие кушаний и рецептов

Среди существующего разнообразия грибных кушаний и способов изготовления их в духовке, есть наиболее пикантные яства, заслуживающие особого внимания.

Традиционный рецепт изготовления цельных шляпочных грибов в духовке

Данное блюдо готовится быстро без особых усилий и больших затрат на покупку указанных в рецепте продуктов.

Ингредиенты:

  • Грибочки (крупные) – 200 грамм;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 3 ст. ложки;
  • Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Установить температурный режим в духовом шкафчике на 180 градусов. Грибочки промыть и откинуть на полотенце для просушивания. Очистить ножки грибков от верхнего слоя кожицы. Переложить грибной компонент на кухонный лист шляпками к низу. Ножки грибочков поверх смазать сливочным маслицем, перчиком, солью.

Читайте также:
Сколько запекать куриные ножки

Готовить шампиньоны следует не менее 20 минут или до мягкости продукта. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью.

Готовить шампиньоны следует не менее 20 минут

Запеченные грибки с начинкой из бекона и сыра

Для фаршировки шампиньонов запеченных в духовом шкафу можно использовать практически любую начинку – мясо курицы и индейки, буженину и свинину, фарш, лучок, овощи в виде кабачков и баклажанов, картофеля, морепродукты, яйца, копченую продукцию и прочее.

Ингредиенты:

  • Грибки – 200/250 грамм;
  • Лучок (репка) – 1 корнеплод;
  • Ветчинка – 100 грамм;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Кабачок – 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Винцо (белое столовое), маслице (оливковое и подсолнечное) – каждого по 2 ложки;
  • Соль, перчик — на любителя.

Способ приготовления:

У заранее вымытых под водичкой и высушенных грибков необходимо отрезать ножки. Мелко нашинкованный чесночок и зелень петрушки перемешать с маслицем оливы, экстрой и перчиком. Оставшиеся после переработки верхушки грибков следует обмазать приготовленной смесью.

Ножки грибочков, и лучок покрошить, смешать с винцом и выложить на сковородку – обжаривать компоненты до полного выпаривания жидкости. После к смеси прибавить заранее нашинкованный кабачок и продолжить обжарку. По истечении 3-5 минут в сковородку необходимо прибавить предварительно нарезанную ветчинку, горчичку, соль и перчик. Через несколько минуток посудину с начинкой следует убрать с плиты, присыпать содержимое зеленью петрушки и чесночком.

На вымазанный маслицем кухонный железный лист выложить грибные шляпки и присыпать их натертым сырком. Запекать грибки в духовом шкафу при заданном температурном режиме в 180 градусов около 20 минуток.

Шляпочные грибки в соевом соусе

Сочетание соевого соуса с приправами делает это грибное блюдо не просто изысканным, а еще и необычайно вкусным.

Читайте также:
Сколько запекать форель в духовке

Ингредиенты:

  • Грибочки – 0,5 килограмма;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 1,5 брикета;
  • Маслице (оливы) – 1/3 стакана;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Горчица в зернах – 1,5 ст. ложки;
  • Приправы – на любителя.

Способ приготовления:

В горячую смесь из оливкового и сливочного маслица всыпать горчичку, приправу и влить соевый соус. В получившийся маринад на 1,5 часа загрузить заранее обработанные грибки. После на смазанный маслицем противень выложить грибочки верхушками к низу. Готовить кушанье в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа. Подавать к столу аппетитные грибки можно, как в охлажденном, так и в горячем виде.

Рейтинг
Загрузка ...