То сколько запекать шампиньоны в духовке, обусловлено выбором блюда, величиной нарезки самих грибочков — в среднем процесс приготовления кушанья в разогретом до 180 градусов шкафу занимает где-то 20-30 минут.
Сколько выпекать шампиньоны в духовке – правила и время изготовления грибков
Благодаря правильному выбору печерицы и должной их обработке запеченные грибки в духовке готовятся быстро и вкусно. Опытные кулинары советуют:
- Придерживаться указанного в рецепте времени готовки. То сколько запекать шампиньоны в духовке напрямую зависит от габаритов грибочков и от их содержимого при фаршировке;
- При отборе грибочков руководствоваться их внешним видом, определенной упругостью шампиньонов и поверхностью шляпки без пятен;
- Использовать для готовки зрелые грибы с присущим им насыщенным вкусом и ароматом;
- Крупные виды применять для рецепта с фаршированием, а меленькие грибочки добавлять в жюльен или запеканку;
- При фаршировании в шляпки грибков добавлять сливочное маслице, для предотвращения сморщивания кожицы шампиньонов;
- Удалять мякоть из шляпки грибков, не при помощи ножичка, а с использованием чайной ложечки;
- Нарезать описываемые грибочки непосредственно перед готовкой, во избежание их потемнения;
Готовить грибки можно с добавлением всевозможных специй, приправ и зелени, для усиления вкусовых особенностей шампиньонов.
Как запечь грибки вкусно – многообразие кушаний и рецептов
Среди существующего разнообразия грибных кушаний и способов изготовления их в духовке, есть наиболее пикантные яства, заслуживающие особого внимания.
Традиционный рецепт изготовления цельных шляпочных грибов в духовке
Данное блюдо готовится быстро без особых усилий и больших затрат на покупку указанных в рецепте продуктов.
Ингредиенты:
- Грибочки (крупные) – 200 грамм;
- Маслице (сливочного происхождения) – 3 ст. ложки;
- Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Установить температурный режим в духовом шкафчике на 180 градусов. Грибочки промыть и откинуть на полотенце для просушивания. Очистить ножки грибков от верхнего слоя кожицы. Переложить грибной компонент на кухонный лист шляпками к низу. Ножки грибочков поверх смазать сливочным маслицем, перчиком, солью.
Готовить шампиньоны следует не менее 20 минут или до мягкости продукта. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью.
Запеченные грибки с начинкой из бекона и сыра
Для фаршировки шампиньонов запеченных в духовом шкафу можно использовать практически любую начинку – мясо курицы и индейки, буженину и свинину, фарш, лучок, овощи в виде кабачков и баклажанов, картофеля, морепродукты, яйца, копченую продукцию и прочее.
Ингредиенты:
- Грибки – 200/250 грамм;
- Лучок (репка) – 1 корнеплод;
- Ветчинка – 100 грамм;
- Сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Чесночок – 3 дольки;
- Кабачок – 1 плод;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Винцо (белое столовое), маслице (оливковое и подсолнечное) – каждого по 2 ложки;
- Соль, перчик — на любителя.
Способ приготовления:
У заранее вымытых под водичкой и высушенных грибков необходимо отрезать ножки. Мелко нашинкованный чесночок и зелень петрушки перемешать с маслицем оливы, экстрой и перчиком. Оставшиеся после переработки верхушки грибков следует обмазать приготовленной смесью.
Ножки грибочков, и лучок покрошить, смешать с винцом и выложить на сковородку – обжаривать компоненты до полного выпаривания жидкости. После к смеси прибавить заранее нашинкованный кабачок и продолжить обжарку. По истечении 3-5 минут в сковородку необходимо прибавить предварительно нарезанную ветчинку, горчичку, соль и перчик. Через несколько минуток посудину с начинкой следует убрать с плиты, присыпать содержимое зеленью петрушки и чесночком.
На вымазанный маслицем кухонный железный лист выложить грибные шляпки и присыпать их натертым сырком. Запекать грибки в духовом шкафу при заданном температурном режиме в 180 градусов около 20 минуток.
Шляпочные грибки в соевом соусе
Сочетание соевого соуса с приправами делает это грибное блюдо не просто изысканным, а еще и необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибочки – 0,5 килограмма;
- Маслице (сливочного происхождения) – 1,5 брикета;
- Маслице (оливы) – 1/3 стакана;
- Соевый соус – 0,5 стакана;
- Горчица в зернах – 1,5 ст. ложки;
- Приправы – на любителя.
Способ приготовления:
В горячую смесь из оливкового и сливочного маслица всыпать горчичку, приправу и влить соевый соус. В получившийся маринад на 1,5 часа загрузить заранее обработанные грибки. После на смазанный маслицем противень выложить грибочки верхушками к низу. Готовить кушанье в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа. Подавать к столу аппетитные грибки можно, как в охлажденном, так и в горячем виде.