Сколько запекать шампиньоны в духовке

86 1 - Сколько запекать шампиньоны в духовке

То сколько запекать шампиньоны в духовке, обусловлено выбором блюда, величиной нарезки самих грибочков — в среднем процесс приготовления кушанья в разогретом до 180 градусов шкафу занимает где-то 20-30 минут.

Сколько выпекать шампиньоны в духовке – правила и время изготовления грибков

Благодаря правильному выбору печерицы и должной их обработке запеченные грибки в духовке готовятся быстро и вкусно. Опытные кулинары советуют:

  • Придерживаться указанного в рецепте времени готовки. То сколько запекать шампиньоны в духовке напрямую зависит от габаритов грибочков и от их содержимого при фаршировке;
  • При отборе грибочков руководствоваться их внешним видом, определенной упругостью шампиньонов и поверхностью шляпки без пятен;
  • Использовать для готовки зрелые грибы с присущим им насыщенным вкусом и ароматом;
  • Крупные виды применять для рецепта с фаршированием, а меленькие грибочки добавлять в жюльен или запеканку;
  • При фаршировании в шляпки грибков добавлять сливочное маслице, для предотвращения сморщивания кожицы шампиньонов;
  • Удалять мякоть из шляпки грибков, не при помощи ножичка, а с использованием чайной ложечки;
  • Нарезать описываемые грибочки непосредственно перед готовкой, во избежание их потемнения;

Приготовление грибов

Готовить грибки можно с добавлением всевозможных специй, приправ и зелени, для усиления вкусовых особенностей шампиньонов.

Как запечь грибки вкусно – многообразие кушаний и рецептов

Среди существующего разнообразия грибных кушаний и способов изготовления их в духовке, есть наиболее пикантные яства, заслуживающие особого внимания.

Читайте также  Сколько по времени запекать индейку

Традиционный рецепт изготовления цельных шляпочных грибов в духовке

Данное блюдо готовится быстро без особых усилий и больших затрат на покупку указанных в рецепте продуктов.

 Ингредиенты:

  • Грибочки (крупные) – 200 грамм;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 3 ст. ложки;
  • Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Установить температурный режим в духовом шкафчике на 180 градусов. Грибочки промыть и откинуть на полотенце для просушивания. Очистить ножки грибков от верхнего слоя кожицы. Переложить грибной компонент на кухонный лист шляпками к низу. Ножки грибочков поверх смазать сливочным маслицем, перчиком, солью.

Готовить шампиньоны следует не менее 20 минут или до мягкости продукта. Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью.

Готовить шампиньоны следует не менее 20 минут

Запеченные грибки с начинкой из бекона и сыра

Для фаршировки шампиньонов запеченных в духовом шкафу можно использовать практически любую начинку – мясо курицы и индейки, буженину и свинину, фарш, лучок, овощи в виде кабачков и баклажанов, картофеля, морепродукты, яйца, копченую продукцию и прочее. 

Ингредиенты:

  • Грибки – 200/250 грамм;
  • Лучок (репка) – 1 корнеплод;
  • Ветчинка – 100 грамм;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 грамм;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Кабачок – 1 плод;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Винцо (белое столовое), маслице (оливковое и подсолнечное) – каждого по 2 ложки;
  • Соль, перчик — на любителя.
Читайте также  Сколько запекать куриные ножки

Способ приготовления:

У заранее вымытых под водичкой и высушенных грибков необходимо отрезать ножки. Мелко нашинкованный чесночок и зелень петрушки перемешать с маслицем оливы, экстрой и перчиком. Оставшиеся после переработки верхушки грибков следует обмазать приготовленной смесью.

Ножки грибочков, и лучок покрошить, смешать с винцом и выложить на сковородку – обжаривать компоненты до полного выпаривания жидкости. После к смеси прибавить заранее нашинкованный кабачок и продолжить обжарку. По истечении 3-5 минут в сковородку необходимо прибавить предварительно нарезанную ветчинку, горчичку, соль и перчик. Через несколько минуток посудину с начинкой следует убрать с плиты, присыпать содержимое зеленью петрушки и чесночком.

На вымазанный маслицем кухонный железный лист выложить грибные шляпки и присыпать их натертым сырком. Запекать грибки в духовом шкафу при заданном температурном режиме в 180 градусов около 20 минуток.

Шляпочные грибки в соевом соусе

Сочетание соевого соуса с приправами делает это грибное блюдо не просто изысканным, а еще и необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибочки – 0,5 килограмма;
  • Маслице (сливочного происхождения) – 1,5 брикета;
  • Маслице (оливы) – 1/3 стакана;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Горчица в зернах – 1,5 ст. ложки;
  • Приправы – на любителя.

Способ приготовления:

В горячую смесь из оливкового и сливочного маслица всыпать горчичку, приправу и влить соевый соус. В получившийся маринад на 1,5 часа загрузить заранее обработанные грибки. После на смазанный маслицем противень выложить грибочки верхушками к низу. Готовить кушанье в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа. Подавать к столу аппетитные грибки можно, как в охлажденном, так и в горячем виде.

Читайте также  Сколько запекать куриную грудку в духовке

Загрузка ...
Adblock detector