Сколько жарить креветки

1111 - Сколько жарить креветки

Креветки нужно жарить около 10 минут.

Более мелкие разновидности еще меньше – 7-8 минут.

Этот так полюбившийся морепродукт действительно заслуживает пристального внимания. Они вкусны, полезны, малокалорийны и вполне доступны по цене. Но в России, по большей части стране континентальной, не слишком развиты традиции приготовления морских деликатесов. Поэтому будет полезно узнать, сколько жарить креветки.

Польза и состав

Прежде всего, эти ракообразные богаты легкоусвояемым белком, но в то же время низкокалорийны и насыщены полезными минеральными веществами и витаминами. А это ценное сочетание.

Подробнее:

Читайте также
Сколько запекать куриную грудку в духовке
»
  • Калорийность — 70-100 кКал на 100 г;
  • Белок – 18 г на 100 г продукта;
  • Витамины – D, С, Е, А, группы В;
  • Минеральные вещества – калий, фосфор, кальций, магний, йод, кобальт;
  • Жиры – 1,2 г;
  • Углеводы – 0,8 г.

Помимо сбалансированного состава, который по праву можно назвать диетическим, креветки обладают еще одним ценным свойством. Они совершенно не вызывают аллергии и поэтому рекомендованы к употреблению не только щепетильным особам, желающим похудеть, но и для детского питания.

А теперь стоит более подробно остановиться на нюансах приготовления креветок. Жарка дает непревзойденный изысканный вкус, достойный королевского приема. Особенно когда предложены для дегустации экзотические и особо крупные виды. Но не нужно забывать о том, что этот способ приготовления несколько увеличивает калорийность продукта на выходе.

Но иногда все же стоит побаловать себя, ведь это настоящий кулинарный шедевр. И при этом не нужно затрачивать на это уйму времени и усилий. Испробовав несложные рецепты, порадовать себя и близких этим вкусным и полезным, но в то же время доступным деликатесом.

Поскольку свежие незамороженные креветки в нашей стране довольно редки, рассмотрим, как приготовить замороженные. Как правило, их продают в герметичных вакуумных упаковках уже в отваренном виде. Поэтому для начала их нужно разморозить естественным путем. Затем бросить на сковородку с раскаленным растительным (в идеале конечно оливковым), либо сливочным маслом. Можно растительное и сливочное смешать. Обжарить, слегка посолив, с каждой стороны по 4-5 минут.

Это простейший рецепт.

Разнообразить его можно добавлением чеснока, соевого соуса и различных приправ (кари, красного, черного перца, мускатного ореха, шафрана, куркумы). И конечно не забыть про имбирь.

На вопрос, в каком виде жарить креветки — в панцире или очищенные – логично будет ответить, зная, какое блюдо готовится. Если это самостоятельное блюдо, то их желательно жарить в панцире, благодаря которому сохранятся вся палитра вкусов и сочность.

Если этот морепродукт нужен как ингредиент салата или другого сложносочиненного блюда, то лучше их предварительно очистить. Затем их обжарить с применением необходимых приправ и соусов и добавить в состав блюда.

И не стоит забывать о том, что этот нежный морской обитатель совершенно не переносит длительного и агрессивного приготовления. Он может потерять свою неповторимость и стать резиноподобным и жестким.

Жареные креветки можно включать в свое меню хоть каждый день

Жареные креветки можно включать в свое меню хоть каждый день. Это тот редкий продукт, который порадует вкусом, но не нанесет ущерба фигуре и здоровью в целом. А также отлично подойдет как закуска для теплых дружеских посиделок.

Загрузка ...
Adblock detector