Сколько жарить куриную печень с луком

В каждом рецепте изготовления мясных субпродуктов, указывается определенное время того, сколько жарить куриную печень и поэтапно рассказывается о проведении самого кулинарного процесса. Ведь от таких факторов, как правильно распределенное время готовки, верно подобранный температурный режим обжарки, соблюдение пропорций и зависит вкус блюда, а также нежность и сочность его главного ингредиента.

Сколько жарить куриную печень – время изготовления и от чего оно зависит

Даже малоопытному кулинару для изготовления блюд из куриной печени много времени не понадобится, из этого наивкуснейшего и самое главное полезного продукта можно сготовить просто роскошное кушанье, причем на скорую руку и буквально за 10 минуток.

Но для этого необходимо выполнить ряд правил:

  • В готовку применять только свежую, охлажденную печень, но никак не замороженную. Заморозка негативном образом скажется как на самом продукте, так и на уже готовом кушанье. При нагревании вода из замороженной печени испарится, но не так быстро, как хотелось бы, в итоге продукт не пожарится, а потушится;
  • От процесса самой готовки будет зависеть и то, сколько жарить куриную печень по времени. Например, обжарка печенки на маслице растительного происхождения должна длиться не более 20 минуток, на сливочной субстанции не дольше 15 минуток, продукт же в кляре заранее вымоченный в воде может готовиться около 5-7 минут;
  • Не солить продукт до начала его приготовления;
  • Обжаривать печень в виде заранее нарезанных порционных кусочков. Для сочности и получения румяной корочки продукт целесообразнее обжаривать с двух сторон, где-то по 7 минут с каждой.

Приготовить печеночный продукт легко, для этого можно воспользоваться предложенным ниже довольно-таки простым рецептом.

Зажаренная печень с луком – рецепт быстрого приготовления

Жареная куриная печень с луком

Научиться правильно, готовить печень можно с использованием совсем небольшой корзины продуктов практикуя и импровизируя с гарниром.

Читайте также:
Жареный чеснок польза, вред и как правильно жарить

Ингредиенты:

  • Печень куры;
  • Лучок (репчатый);
  • Соль;
  • Мука;
  • Маслице.

Способ приготовления:

Печень необходимо промыть под проточной водой, снять с субпродукта пленку, удалить всевозможные прожилины. Подготовленный таким образом продукт выложить на разделочную доску и дать ему просохнуть.

Очищенный от шелухи лучок нашинковать в виде полуколец, всыпать в сковороду с разогретым маслицем и на слабом огне с попеременным помешиванием обжарить.

Печенку куры необходимо разделить ножом на порционные куски, которые после нужно обсыпать мукой.

В нагретую на огне сковороду с маслом уложить печень, нижнюю сторону которой необходимо подсолить. После обжарки одной из сторон, по времени это занимает минуту, печень перевернуть на другую предварительно обработанную солью сторону и продолжить готовку до зарумянивания поверхности субпродукта. Жарить кушанье нужно на сильном пламени, но так, чтобы оно не подгорело.

После огонек под сковородкой можно убавить, поверх продукта выложить лучок, посудину прикрыть крышкой и около 8-10 минут потомить.

Нежные и вкусные на вид кусочки печенки разложить по тарелкам и подать к столу. Гарнир для такого блюда подойдет практически любой, здесь можно поэкспериментировать.

Рейтинг
Загрузка ...