Сколько жарить минтай

899 1 - Сколько жарить минтай

— Минтай нужно жарить 14 минут. По 6-7 минут с каждой стороны.

Эта рыба семейства тресковых, обитающая в холодных морских водах, незаслуженно считается примитивной и напоминающей о скудном ассортименте советских столовых. Ее при правильной кулинарной обработке можно отнести к изысканным деликатесам. Белое плотное мясо, чистая среда обитания (не разводится искусственно), состав, богатый полезными микроэлементами и витаминами – это не полный перечень отличных качеств. В жареном виде этот родственник трески может быть просто изумительным лакомством. Но сколько жарить минтай?

Особенности химического состава

  • Витамины (присутствуют почти все, но больше других витаминов D, С, PP, В4, В5, В12)
  • Минеральные вещества (фосфор, калий, фтор, цинк, йод, сера, натрий)
  • Аминокислоты (лизин, лейцин, тирозин, глицин, аланин, глутаминовая, аспарагиновая)
  • Жирные кислоты (омега-3, 6, 9)
  • Белки – 16 г
  • Жиры – 0,9 г
  • Калорийность – 72 кКал

Показатели уникально низкой калорийности и достаточного количества белка при богатом минерально-витаминном составе, делают из минтая суперпродукт для людей, ведущих здоровый образ жизни. Ведь он не только облегчит похудение, но и поможет при физических нагрузках построить красивое мускулистое тело. Углеводы и вовсе отсутствуют в составе.

Отварной или приготовленный на пару минтай довольно пресен, но ведь можно и обжарив, сохранить все полезные качества при этом добавив вкусовые акценты. Нужно только знать несложные тонкости, без которых можно при жарке легко пересушить и «зарезинить» продукт.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

  • Размораживать минтай без использования воды и микроволновки, потому что при этих методах происходит сильная потеря соков. То есть нужно просто достать рыбу из морозилки и дать ей оттаять;
  • При разделке, не лишать кожи, потому что она сохранит сочность;
  • Самое простое – это обвалять небольшие кусочки рыбы в муке и обжарить. Мука создаст золотистую корочку, которая к тому же не даст вытечь влаге;
  • Использовать льезон (смесь молока и яйца), кляр или панировку для «запечатывания» соков внутри куска;
  • При обжаривании с овощами, сначала готовить овощи, а затем помещать туда рыбу, потому что она готовится быстрее.

Вообще, главное в жарке минтая не слишком долго обжаривать кусочки, и соотносить этот процесс с размерами.

Читайте также
Сколько жарить куриные котлеты
»

Если жарить рыбу целиком, то она будет готовиться дольше

Чтобы минимизировать количество масла, желательно жарить на сковороде со специальным антипригарным покрытием.

Если жарить рыбу целиком, то она будет готовиться дольше (средняя по размеру по 7-8 минут с каждой стороны).

Филе будет достаточно для полной готовности по 2-3 минуты.

Порционные куски нужно будет жарить по 4-5 минут.

Соблюдая эти правила и немного пофантазировав, можно готовить из минтая вкусные, нежные, а главное быстрые блюда.

Загрузка ...
Adblock detector