Сколько жарить свинину на сковороде
— Свинину жарят 45-50 минут
Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо необходимо знать, сколько жарить свинину на сковороде. Рассмотрим рецепт сочной свинины с луком.
Нарежьте мясо в виде стейка толщиной 3,5 сантиметра, его надо слегка отбить с обеих сторон. Порежьте на кусочки и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Она должна быть сухой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г
- лук – 300 г
- перец горошком молотый – 1 ч. ложка
- кардамон – 20 г
- лавровый лист – 5 г
- укроп – 20 г
- петрушка – 20 г
Лучше всего выбрать для жарки мраморное мясо с шейной части, поскольку оно с прожилками сала, что придает ему мягкость. Если вам неизвестно, сколько жарить свинину на сковороде, то следует отметить, что достаточно его не переворачивать 4 минуты, чтобы получился золотистый цвет. Обжарить мясо следует со всех сторон. Старайтесь его не перемешивать сразу, так как в нем должен «запечататься» сок. Готовьте при открытой крышке на сильном огне. Затем посыпьте молотым перцем, кардамоном, добавьте лавровый лист.
Нарежьте лук полукольцами, выложите его и, периодически перемешивая с мясом, жарьте минут шесть. Затем уменьшите огонь, добавьте 200 миллилитров воды, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Солить мясо следует в конце жарки, за 3 минуты до готовности, в ином случае мясо выпустит сок и будет сухим. Выложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Негушский стейк
Негушский стейк жарят 10-15 минут.
Это блюдо пришло в Россию вместе с эмигрантами из Черногории и Сербии.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 230 г
- горчица – 1 ст. ложка
- маринованные огурцы – 25 г
- копченая ветчина – 35 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- сыр эдам – 35 г
- масло сливочное – 30 г
- мука – 1 ч. ложка
Очищаем свиную вырезку от пленки, разрезаем вдоль не до конца, разворачиваем, оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем до тонины в пол сантиметра. Получается достаточно большой кусок. В посуду натираем сыр эдам, нарезаем небольшими кусочками ветчину, маринованные огурцы, ложку горчицы и перемешиваем.
Выкладываем начинку на стейк из мяса в виде колбаски, заворачиваем его вначале с торцов, как голубцы, затем закручиваем. Тщательно прижимаем, чтобы начинка приклеилась к мясу. Выкладываем на сковороду, с сильно подогретым растительным маслом гладкой стороной стейка кверху. Обжарив его с одной стороны до золотистого цвета переворачиваем, добавляем сливочное масло, ложку муки и перемешиваем. Затем немного соевого соуса для цвета, смесь перцев. Немного соли, так как в начинке имеются соленые ингредиенты. Получается вкусный сочный стейк. Если интересует вопрос, сколько жарить свинину на сковороде, то это занимает немного времени – от 10 до 15 минут.
Шаурма
Мясо для шаурмы жарят 10 минут.
Для этого блюда понадобится мясо с шеи животного, порезанное тонкими, небольшими кусочками.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г
- салат из капусты – 150 г
- лук – 1 головка
- немного йогурта
- растительное масло – 3 ст. ложки
- салат из огурцов и помидоров – 150 г
- соль по вкусу
- перец чили – 1 шт.
- зира – 10 г
- тонкий лаваш или кармашки из лаваша
Вначале на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте лук, порезанный 1,5 х 0,5 см. Как только он слегка зарумянится, добавьте мясо, жгучий перец, зиру и постоянно перемешивайте. Сок из мяса не выходит, поскольку его запечатывает сок лука. Свинина готовится достаточно быстро – в течение 10 минут – в конце слегка подсаливаем.
Готовую лепешку в виде кармашка смазываем йогуртом, накладываем ложку салата из капусты, затем поджаренное мясо, сверху – салат из огурцов с помидорами – и все, приятного аппетита!