Сколько жарить вешенки

22 2 - Сколько жарить вешенки

Вёшенки в среднем нужно жарить 15 минут.

Эти неприметные с виду грибы, воспринимаемые некоторыми, как поганки, напротив чрезвычайно полезны и вкусны. Поскольку популярны они стали совсем недавно, некоторые не знают нюансов приготовления. В частности, сколько жарить вёшенки?

Следует акцентировать внимание на том, что правильное произношение – это именно вёшенки. Эти «поганоподобные» грибы скрывают за своим невзрачным обличием массу полезных свойств.

Состав и польза вёшенок

  • Низкая калорийность – 40-70 кКал (100 г);
  • Богаты белком – 50 %;
  • Жиры – 2,5 %;
  • Углеводы – 5 %;
  • Кладезь микроэлементов – кальций, железо, медь, йод, кобальт, селен, фосфор и др.);
  • Содержат витамины Е, D2, С, РР, группы В;

Особенности сбалансированного состава говорят о том, что для этого продукта характерно малое содержание жиров и углеводов, но в то же время он богат высококачественным легкоусвояемым белком. А это прекрасное сочетание, благодаря которому можно легко скинуть вес без ущерба для здоровья. Их можно и нужно использовать при составлении рациона для снижения веса, так как они прекрасно утоляют голод, не неся угрозы отложений в виде жира на боках.

Состав и польза вёшенок

Помимо этого, присутствие в них полисахаридов и левостатина, способно оказать мощный противоопухолевый эффект. Это свойство научно доказано и сейчас широко используется в медицине при изготовлении лекарств против рака. Также засвидетельствована иммуномоделирующая активность данного продукта.

Особенности жарки

В отличие от большинства грибов, вёшенки не требуют предварительного отваривания. Их достаточно хорошо промыть и начать обжаривать.

Читайте также  Сколько жарить курицу

Крупные нарезать кусочками желаемого размера, а мелкие можно жарить целиком.

На разогретую сковороду нужно налить небольшое количество растительного масла, которое по желанию можно дополнить сливочным. Затем начать обжаривать вёшенки. Нужно отметить, что они выделяют довольно много влаги. И если хочется румяной хрустящей корочки, то нужно подождать пока жидкость выпарится в течение 10 минут, а затем жарить в течение 7-10 минут немного посолив. При этом крышкой сковороду закрывать не нужно.

Разнообразить приготовление можно различными рецептами. Это и дополнение блюда жаренным луком, чесноком, картошкой, различными овощами, сметаной, а также использование всевозможных соусов и приправ.

В итоге получаются нежные, ароматные грибы с приятной «хрустинкой», которые можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве одной из составляющих салатов и сложных гарниров.

Нужно заострить внимание на том, что это довольно хрупкие грибы и, готовя их, нужно действовать деликатно. И конечно выбирать для покупки красивые, ровные, среднего размера, без рваных краев, не крошащиеся и однородной окраски грибные семейки.

Вёшенки приятны тем, что обладают набором полезных для здоровья свойств и требуют минимум времени для приготовления разнообразных блюд.

Загрузка ...
Adblock detector