Как правильно варить картошку в мундире до готовности

v mundire - Как правильно варить картошку в мундире до готовности

Большое количество блюд содержит такой продукт, как картофель. Также, картошка может быть и самостоятельной, полноценной пищей. Пюре, жаренный картофель может быть горячей закуской. В качестве холодного блюда употребляют картофель в мундире. Особенностью такого овоща является то, что его отваривают неочищенным, в кожуре. Как варить картошку в мундире, чтобы она не разваривалась, оставалась целой и вкусной?

Как варят картошку в мундире в простой кастрюле?

Самым простым, распространенным и популярным способом готовки картофеля в мундире является использование кастрюли. Ведь раньше не было пароварок, скороварок, микроволновых печей. Итак, для начала нужно отобрать необходимое количество картофеля одного размера. Если же овощ по размеру отличается, готовиться он будет не равномерно.

Картофель в кастрюле с водой

Далее, картошка тщательно омывается. Для этого можно использовать новую чистящую мочалку для мытья посуды. Овощ закладывается в холодную воду. Что касается количество воды, ее уровень должен быть на 2-3 см выше самого продукта.

Чтобы картофель не треснул, не разварился, важно добавить соль. Достаточно 1/2 большой ложки соли на 1000 мл жидкости.

Соблюдаются и такие моменты при варке:

  • После закипания кастрюля накрывается крышкой;
  • Варится картофель не более 20 минут;
  • Готовность продукта проверяется при помощи зубочистки, вилки;
  • После приготовления жидкость сливается, а картошка остывает естественным путем.

Но, если картошка в мундирах варилась для дальнейшего приготовления салата, ее можно поместить в холодную воду для быстрого остывания. Многие специалисты рекомендуют употреблять данное блюдо вместе с кожурой. Именно в кожице сосредоточено большое количество полезных веществ.

Можно ли варить картофель в мундире в мультиварке?

Сегодня в каждой второй семье есть такой кухонный девайс, как мультиварка. Инвентарь тоже может использоваться для варки «мундир». При этом сохраняется большая часть пользы картошки, затрачивается меньше сил. Для приготовления достаточно следовать таким советам:

  • Тщательно промыть клубни под холодной водой;
  • Уложить продукт в чашу мультиварки;
  • Добавить холодной воды (картофель должен полностью покрыться жидкостью);
  • Добавить соль с расчетом 1 маленькая ложка на литр жидкости;
  • Закрыть крышкой и выбрать режим «Варка при помощи пара»;
  • Установить время в 30 минут.

После этого оставшаяся жидкость сливается, а блюдо остывает до комнатной температуры.

Как варить «мундиры» в микроволновой мечи?

Мало кто знает, что варить картошку в мундире можно и в микроволновке. Этот метод является не столько популярен, как предыдущие. Поэтому, стоит его рассмотреть более детально. Итак, продукт предварительно помещается в пакет. Это обеспечит быструю варку.

Сначала клубни, как всегда, тщательно моются и высушиваются. Очень важно, чтобы продукт был полностью сухим. Далее, сухая картошка укладывается в полиэтиленовый пакет, завязывается. Все это помещается в микроволновку. На печи нужно установить мощность в 600 Вт, и время в 7-10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофелин.

Вареный картофель в мундире

По мере готовности пакет будет наполняться воздухом, раздуваться. Поэтому, уже в самом конце приготовления, полиэтилен нужно аккуратно проткнуть. Развязав пакет, клубни в мундире будет остывать. Если вы решили выбрать именно такой метод варки, используйте небольшую или маленькую картошка, которая сможет хорошо пропечься.

Как сварить картошку фрайт?

Сварить клубни в мундире можно и не совсем традиционным методом. Если использовать не просто воду, а насыщенный солевой раствор, получится картофель фрайт. Особенность такого блюда в том, что создается ощущение употребления печеной картошки. Такой вариант отлично разнообразит ежедневный рацион питания.

Итак, клубни тщательно промываются, укладываются в кастрюлю (желательно эмалированную). Овощ заливается водой до полного его покрытия. Далее, в посуду засыпается большое количество соли — 350-400 грамм. В процессе варки, скорее всего, придется еще добавлять соль. Ведь она не должна полностью раствориться в воде. После закипания, огонь уменьшается, кастрюля накрывается крышкой. Варить блюдо стоит в течение получаса. Оставшуюся жидкость можно сохранить для последующего использования при приготовлении фрайт.

Сколько времени варится картошка в мундире?

Чтобы продукт не разварился важно соблюдать время приготовления. Особенно важно это, если овощ варится для дальнейшего приготовления салатов. Период приготовления будет зависеть от выбранного способа варения:

  1. Кастрюля. Картошка варится не более 20 минут после закипания. Если в дальнейшем продукт используется для салатов, можно засечь 15 минут.
  2. Мультиварка. Продукт готовится на протяжении 30 минут, не более.
  3. Микроволновка. Картошке в мундирах будет достаточно 10 минут, чтобы приготовиться.

Чтобы кожура хорошо очищалась, картошку заливают холодной водой. А для того, чтобы кожица не трескалась, в самом начале варки в воду добавляется соль. Вот и все секреты и хитрости варки картошки в мундире.

В данной таблице можете пересчитать сколько штук картофеля будут в граммах

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Загрузка ...
Adblock detector