Сколько варить говяжью печень

1 2 3 - Сколько варить говяжью печень

Употребление говяжьей печени весьма полезно человеческому организму. Ведь она является удивительным продуктом, обладающим не только превосходными вкусовыми качествами, но и ценными свойствами. Кроме того, её можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и как составляющую для салатов и гарниров. Также говяжья печень послужит отличной вкусной начинкой в различных видах выпечки. При этом варится она относительно недолго: 25-40 мин. Из этой статьи Вы узнаете, сколько и как нужно варить говяжью печень.

Сколько варить говяжью печень

Сколько варить говяжью печень

Если печёнка целая, то варят её 40 мин., порезанную кусками – от четверти часа до 25 мин.

Важный совет! Мало кому известно, что перед тем, как приступать к отвариванию этого полезного продукта, его следует замочить в молоке или же, при его отсутствии, в простой воде, дать постоять около часа. Когда время Ваше ограничено, Вы можете в процессе готовки добавить в кастрюлю небольшое количество сливок либо сметаны. Таким образом, Вы избавитесь от возможной неприятной горечи и добьётесь мягкости печени. После того, как продукт полежит в молоке, не забудьте о плёнке, которую нужно обязательно удалить.

Нейтрализовать горький привкус можно в конце готовки. Потушите варёную печенку, добавив сахар, овощи или соус из томатов и сметану.

Выберите из имеющихся кастрюль самую подходящую по размеру и приступайте к готовке. Отваривать печень лучше всего, положив в холодную воду. Когда вода закипит, уберите образовавшуюся пену и готовьте на слабом огне. Соль добавляется за 5 мин. до того как продукт будет готов. Таким образом, он сохранит свою мягкость и будет нежным.

Чтобы проверить, готово ли блюдо, существует проверенный способ: попробуйте воткнуть в продукт вилку или ножик. Мясо можно снимать с огня, когда оно прокалывается легко, выделяя розовый сок.

Из варёной печени можно приготовить множество различных блюд. Приведём в качестве примера рецепт печёночного паштета:

  • Взять крупную тёрку, натереть одну среднюю морковку.
  • Очистить одну луковицу.
  • Полукилограммовый кусок говяжьей печени помыть и дать около часа постоять в молоке.
  • Удалить жилы и очистить от плёнки.
  • Взять кастрюлю с водой, уложить туда продукт.
  • Варить 40 мин., не забывая снимать пену.
  • Ломтики лука с морковью обжарить на сковороде, добавив воду в количестве одной столовой ложки.
  • Выложить на сковороду кусочки варёной печени, жарить на протяжении четверти часа.
  • Свиное сало (50 г), кусочки говяжьей печени и овощей прокрутить в мясорубке пару раз.
  • Положить немного сливочного масла и три столовых ложки молока и перемешать.
  • Скатать рулет или шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Паштет готов!

Итак, после прочтения данной статьи Вы не только узнали, сколько варить говяжью печень (продолжительность приготовления составляет от 25 до 40 минут), но и познакомились с несложным рецептом печёночного паштета. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Adblock detector