Многие люди думают, что хинкали – это такие пельмени, только размером больше и форма немного иная. Однако это предположение в корне не верно. На самом деле, продукт этот отличается от так нами любимых пельменей не только по внешним признакам, но и по принципу приготовления. Да, процесс готовки этого грузинского блюда достаточно трудоёмкий. Однако мы с Вами живём в современном мире. Поэтому достаточно сходить в больной хороший супермаркет или отдел мясных продуктов и купить там готовый продукт. Осталось разобраться, сколько надо варить хинкали. Ориентировочно, временной промежуток, затрачиваемый при данном процессе, может варьироваться, начиная с 7 и заканчивая 15 минутами.
Сколько варить хинкали
Если хотите отварить мороженый полуфабрикат, на это Вам предстоит затратить от 10 до 15 мин. А в том случае, когда изделия были только что слеплены Вашими собственными руками, тогда готовы они будут минут через 7-10.
В связи с тем, что консистенция фарша для этого блюда достаточно жидкая, варить его лучше всего тут же после формирования. Либо заморозить. Ёмкость с водой заблаговременно устанавливают на зажжённую конфорку. Добавляют соль.
До опускания свежего изделия в емкость кастрюли, рекомендуется закрутить кипяток в ней ложкой. Таким образом, хинкали не опустится и не достанет до дна до того, как прихватится в кипятке. Не теряя времени, следом осторожно опускается следующее изделие. Мешать продукт не следует, либо стараться делать это крайне аккуратно, чтобы избежать случайного разрыва тонкого теста.
Считается, что показателем степени готовности является то, что продукт всплыл на поверхность воды. Однако лучше всё же варить только что сформированные изделия около 7-10 мин., чтобы фарш прошёл должным образом термическую обработку.
Мороженые хинкали варятся на протяжении 10-15 минут.
Кстати, ёмкость следует держать открытой. Таким образом, Вы сможете контролировать процесс приготовления.
Полезно знать, что по традиции, данный продукт положено есть без использования столовых приборов, аккуратно взяв за кончик хвостика. А сам хвост можно не есть, так как зачастую он остаётся довольно-таки жёстким.
Приготовить это вкуснейшее блюдо также несложно при помощи пара с использованием мультиварки:
- Специальную ёмкость, предназначенную для готовки данным способом, обмазываем тонким слоем сливочного масла.
- Укладываем на дно изделия, соблюдая дистанцию между ними в пару сантиметров.
- Заполняем мультиварку водой, над которой размещаем чашу, где расположились наши хинкали.
- Переходим к выбору режима готовки на пару на 1/2 часа.
- Готовый продукт раскладываем на тарелке. Можно добавить немного сливочного масла и молотого чёрного перца.
Итак, в среднем хинкали отваривают приблизительно от 7 до 15 минут.