Сколько варить курицу

Курица является, пожалуй, одним из самых распространённых продуктов питания на сегодняшний день. Едят её как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде превосходного дополнения практически к каждому из известных гарниров. Кроме этого, курица входит в состав различных вкусных салатов и других кулинарных рецептов. Безусловно, чтобы в полной мере насладиться вкусом того или иного блюда и получить от этого удовольствие, продукт необходимо правильно приготовить. Следовательно, уместна будет постановка вопроса о том, сколько же необходимо варить курицу.

В зависимости от вида и разделки мяса, курицу варят от 20 минут до 2 часов. От чего же зависит время варки, Вы узнаете в данной статье.

Как выбрать курицу для варки

Кроме своих отличных вкусовых качеств, мясо курицы содержит массу полезных веществ и микроэлементов. В нём высоко содержание фосфора, калия и железа – таких остро необходимых нашему человеческому организму элементов.

Из куриного мяса Вы можете приготовить всё, что угодно: начиная от супа-лапши и заканчивая разными салатами. Именно по этой причине этот ингредиент так важен и практически незаменим в мировой кухне.

Конечно же, безупречный вкус и польза блюда напрямую зависит от качества и свежести мяса. Поэтому, прежде чем спешить за курочкой в магазин или на рынок, Вам следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Следуя им, Вы выберете именно тот продукт, что идеально подойдёт для любого блюда к Вашему столу.

Итак, несколько полезных советов:

  • Внешний вид продукта. На него первоочерёдно нужно обращать внимание. Тушка птицы должна обладать округлой грудкой, киль выпирать не должен. Кроме этого размер грудки должен быть пропорционален остальным частям тушки, то есть она не должна быть слишком крупной, так как это свидетельствует о том, что курица была выращена с применением гормональных препаратов. Не должно быть на тушке никаких кровяных сгустков, повреждений, синяков и переломов костей.
  • Форма мяса не должна деформироваться после надавливания на неё. Вам достаточно будет надавить на мягкий участок курицы. В том случае, если мясо не приняло исходную форму, его лучше не брать.
  • Цвет так же немаловажен. Молодые куры имеют светлый розоватый цвет мяса, нежную кожу и желтоватый оттенок жира. Лапки покрыты мелкими светлыми чешуйками. Взрослая птица обладает толстой жирной кожей, окрас которой желтоват.
  • Запах мяса. Нет ничего постыдного в том, чтобы понюхать продукт перед покупкой. Ведь таким образом Вы сможете выбрать свежую курицу. Она в первую очередь не должна пахнуть сыростью и затхлостью. Аромат должен быть приятным.
  • Кожный покров. Для свежей курицы, характерна сухость и чистота кожи. В том случае, если поверхность её скользит и липнет к рукам, существует большая вероятность того, что птица была больна и подвергалась лечению антибиотиками. Кроме того липкой и скользкой может быть не очень свежая тушка.
  • Охлаждённое мясо лучше замороженного. Ведь при охлаждении структура мясных волокон не разрушается, в отличие от заморозки. А, следовательно, мясо останется мягким. К тому ж перед тем, как заморозить продукт, производители могут прибегнуть к одной хитрости. Они на продолжительное время помещают тушки в воду, а потом замораживают. Впитав жидкость, курица увеличивается в весе на 15-20%.
  • Обращайте внимание на внешний вид упаковки. Лучше всего выбирать прозрачную плёнку. Повреждения целостности в виде надрывов и порезов недопустимы. Если в упаковке присутствуют розоватые кристаллы льда, это вероятнее всего является свидетельством повторной заморозки. Также обращайте своё внимание на отметки Госветнадзора с гос. номером ветеринарного врача и знак «ГОСТ». Ну и ещё, конечно же, на упаковке должен в обязательном порядке быть указан срок годности и условия хранения.
Читайте также:
Как правильно и сколько по времени варить кальмаров

Теперь, когда курочку Вы купили, можно переходить к приготовлению продукта.

Сколько нужно варить курицу

Сколько нужно варить курицу в кастрюле

В этом деле прослеживается прямая зависимость от размеров курицы и того, как Вы её подготовите, и в каком виде будете подавать. Если Вы собираетесь отварить крылышки, грудку или голень, то на этот процесс уйдёт не более получаса. Ну а в том случае, если Вам необходимо сварить курочку целиком, понадобится большее количество времени. Это займёт около 40-50 минут. Суповую курицу нужно варить 2 часа.

Чтобы проверить степень готовности продукта, достаточно будет попробовать его на мягкость с помощью вилки. Если мясные волокна легко отходят от кости и легко протыкаются вилкой – курица готова и её можно снимать с огня.

Если Вы собираетесь отваривать курицу в пароварке, то знайте, что мясо дойдёт до готовности через 45 минут.

Для хозяек, прибегающих к помощи такого полезного кухонного устройства, как мультиварка, время приготовления курицы в режиме тушения составит 60 минут для целого продукта и 30 – для кусочков мяса.

Вы можете приготовить отварную курицу и при помощи микроволновой печи. Времени на этот способ затратится немного: всего около 20-25 минут. Мощность перед этим необходимо выставить на максимальное значение. Важно помнить лишь одно: каждые 10 минут мясо необходимо обязательно переворачивать.

Теперь Вы знаете, сколько по времени нужно варить курицу: от 20 минут до 2 часов.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Рейтинг
Загрузка ...