Калорийность вареного яйца в зависимости от метода его приготовления

88 - Калорийность вареного яйца в зависимости от метода его приготовления

Калорийность вареного яйца в зависимости от метода его приготовления может разниться. То же можно сказать и об основных компонентах этого продукта – о белковой составляющей и о желтке, но здесь на число килокалорий в основном влияет их состав, а не способ самой готовки.

Энергетическая ценность этой продукции очень важна, особенно когда речь заходит о питании с диетическим уклоном и о пользе для организма яиц, зачастую в него входящих. Ведь созданный по всем правилам рацион, с учетом имеющихся знаний о составе, калорийности и энергетической ценности продуктов в него входящих и является залогом будущего здоровья человека.

Состав и калорийность сваренного яйца — в крутую, всмятку, по отдельности

В 0,1 килограмме куриного яйца находится около 160 килокалорий. Штучный же яичный продукт, при его весе около 70 грамм обозначен 80 килокалориями. А завтрак, состоящий из двух вареных яиц, содержащих в себе где-то около 160 Ккал, не только сможет насытить самого человека, но и напитать его организм необходимыми полезными веществами в виде:

  • Целого спектра витаминов;
  • Углеводов;
  • Белков;
  • Всевозможных микроэлементов.

Важно! Большое количество протеина, наряду с незначительной калорийностью яиц, делает эту продукцию просто незаменимой для людей профессионально увлекающихся спортом.

Отдельно взятые белок и желток отличаются своей калорийностью. Процент содержания калорий в желтке в три раза выше, чем в белковом компоненте яйца. В 0,1 килограмме белкового вещества содержится около 17 килокалорий, в нем отсутствуют жиры, а всевозможные кислоты и витаминные комплексы наоборот, имеются в большом числе.

Читайте также  Количество белков и углеводов в яйце

В желтке же содержится около 50 килокалорий, именно поэтому продукт не рекомендован к совместному его употреблению с другими жирами растительного происхождения.

Яичко, сваренное всмятку, вобрало в себя порядка 70 килокалорий. Для его изготовления потребуется не более 5 минуток, а в организме человека такая еда переварится буквально за 2 часа. В процессе правильной его готовки желток должен получиться жидкой консистенции, съедать который лучше горячим.

Польза и основные правила варки

Яйца особенно в вареном виде незаменимы для диетического питания, с целью похудения, и для составления лечебного меню притом или ином заболевании. Полезные компоненты, находящиеся в этом продукте:

  • Предохраняют нервные окончания в глазах и предотвращают возможное развитие катаракты;
  • Повышают свертываемость крови, купируют кровотечения;
  • Из-за низкой калорийности вареного яйца способствуют похудению;
  • Укрепляют иммунную и костную систему;
  • Положительно влияют на все органы и системы человеческого организма;
  • Препятствуют развитию инфарктов;
  • Нормализуют артериальное давление;
  • Стимулируют рост волос, ногтей и придают здоровье кожному покрову человека;
  • Очищают печень от всевозможных токсинов и прочего.

Польза и основные правила варки

На фоне очевидной пользы этого продукта, огромное значение имеет правильно организованная варка яиц. Не следует готовить яйца сразу после их изымания из ячеек холодильника. При погружении холодного продукта в кипящую воду их скорлупка может полопаться, а белок частично вытечь.

Варку яиц нужно проводить поэтапно:

  • Загрузить нужное количество продукта в кастрюльку наполненную холодной водичкой;
  • Установить емкость с яйцами на небольшой огонь;
  • Для исключения трещин и лопанья яиц следует проткнуть их скорлупку иголкой (тупым кончиком);
  • Своевременно подсолить воду;
  • Варить яйца уже в кипящей водичке нужное количество времени, следуя рецептурным рекомендациям.
Читайте также  Какое количество углеводов содержит яблоко

После приготовленные таким способом яйца для лучшей их чистки опустить в ледяную водичку. Украсить диетическое блюдо можно майонезом и веточкой укропчика.

Конечно же, существует менее калорийная съестная продукция, чем скажем яйца отваренные вкрутую или всмятку. Но сваренные, так или иначе, яйца не только полезный продукт, но еще и очень вкусный, особенно подаваемый к столу ранним утром, после ночного сна.

Кроме того на завтрак можно использовать и жареные яйца, одна штучка которых содержит в себе где-то 110 килокалорий. А для того чтобы их количество не росло, можно обойтись лишь обжаренными белками и постным маслицем.

Также в еду можно использовать перепелиные яйца. Однако яйца перепелов в отличие от куриной продукции содержат в себе большее количество килокалорий, где-то около 150 на штуку, что делает их не совсем подходящим ингредиентом к диетическому меню. Но зато, как и любые другие вареные яйца, они полезны, вкусны и сытны.

Загрузка ...
Adblock detector