Сколько запекать куриные ножки

01 1 - Сколько запекать куриные ножки

Куриная ножка или голень — лакомый кусочек для многих едоков. Разберёмся, сколько по времени запекать их в духовке и достаточно ли для полного приготовления 30 минут.

Годятся ли куриные ножки для правильного питания

Диетологи рассматривают куриную голень в двух видах — с кожей или без.

Куриная голень с кожей имеет следующий химический состав и калорийность. Данные сайта calorizator.ru.

  • Калории, ккал: 198;
  • Белки, г: 18.0;
  • Жиры, г: 14.0;
  • Углеводы, г: 0.0.

Сама куриная кожа набирает уже 212 ккал. Поэтому диетологи советуют убирать кожу и подкожный жир перед приготовлением. Тогда калорийность снижается до 158 ккал на 100 граммов. И еда становится вполне диетической. Главное, не добавлять жиры.

В качестве аккомпанемента для курицы традиционно подают крахмалистые продукты — картофель или рис. С полезным сбалансированным питанием такие гарниры не очень вяжутся.

Овощи — стручковая фасоль, брокколи, спаржа, цветная и белокочанная капуста, травы, грибы, свежие огурцы и томаты станут прекрасным дополнением к запечёным куриным ножкам.

Готовим куриные ножки в духовке в азиатском стиле

Берём упаковку куриных ножек. Обычно в стандартный фасовочный лоток помешается около 600 граммов. Выкладываем голени в керамическую или эмалированную посуду. Чистим 4-5 зубчиков чеснока, давим их с помощью пресса или натираем на мелкой тёрке. Умеете плющить чеснок с помощью традиционного китайского ножа? Цай дао вам в руки, плющим, дорезаем и добавляем к курице. Тем же способом измельчаем очищенный от шкуры кусочек имбиря в полтора сантиметра.

В ту же посуду наливаем соевый соус, добавляем столовую ложку мёда и массируем курицу.

Оставляем при комнатной температуре на пару часов, за это время дважды массируем ноги.

Разогреваем духовку до 200 °C. Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом и помещаем в духовку.

Итак, момент истины. Сколько же запекать куриные ножки в духовке?

Готовим 40 минут без конвекции или 25-30 с конвекцией.

Запеченые куриные ножки

Проверяем готовность на одной из ножек. Если мясо легко отходит от кости, на кости нет следов крови — ножки готовы.

Готовим битые огурцы на гарнир

Пока ножки доходят до кондиции в духовке, делаем на гарнир битые огурцы.

Моем небольшие огурцы, срезаем кончики. Кладём в прочный полиэтиленовый пакет.

Стучим по пакету молотком для мяса или скалкой. Огурцы должны с хрустом трескаться.

Извлекаем побитые огурцы из пакета, нарезаем обломки по диагонали, кладём в салатник и заливаем заправкой из кунжутного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока, перца и сахара. Пропорции очень зависят от вкуса, поэтому редакция не приводит никаких пропорций. Будьте аккуратны с уксусом, добавляйте его в последнюю очередь буквально по четверти чайной ложки и пробуйте заправку. Лайфхак: берём мёд вместо сахара и делаем заправку более густой и ароматной.

Сервируем блюдо, украшаем нарезанным по диагонали шнитт-луком и поджаренными семенами белого кунжута.

Приятного аппетита!

Для вдохновения смотрим видео канала Priprava Club.

 

Загрузка ...
Adblock detector