Можно ли жарить на кукурузном масле

96 1 - Можно ли жарить на кукурузном масле

Случается, что даже опытные домохозяйки не знают о том можно ли жарить на кукурузном масле – растительном жире, полученном из злаковых початков, или этот продукт не подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. Развеять сомненья несложно, достаточно лишь раз самостоятельно приготовить то или иное блюдо с использованием этого маслица, чтобы понять и ощутить всю пользу и необыкновенную мягкость его аромата и вкуса.

Состав и полезные свойства кукурузного продукта

Высокий процент содержания витаминов, всевозможных полезных для организма человека веществ, делает маслице кукурузы весьма ценным и необходимым для потребления в пищу продуктом.

Состав этой растительной продукции обусловлен:

  • Целым комплексом витаминов –«A», «B», «K», «E», «PP»;
  • Насыщенными жирными кислотами;
  • Видами омега кислот;
  • Микро и макроэлементами.

Ввиду очевидной сбалансированности состава данное маслице является легкоусвояемым продуктом, применяемым во многих диетах.

Среди полезных свойств этого масла положительно влияющих на организм человека выделяют:

  • Возможность понижения, так называемого плохого холестерина;
  • Общеукрепляющее его воздействие на организм в целом;
  • Положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, работу печени, кишечника и желчного пузыря;
  • Способность укрепления нервной системы и налаживания обменных процессов;
  • Возможность купирования мигрени, астмы и некоторых кожных высыпаний;
  • Участие в борьбе с атеросклерозом.

Ввиду малой аллергенности, это растительное масло показано даже детям.  Кроме того продукт не считается вредным, если его употреблять в рацион в умеренных количествах, согласно норме, в пределах 50 миллиграмм.

Можно ли жарить на кукурузном масле – основные виды и нюансы расходования продукта в процессе готовки

Кукурузный продукт, как и многие другие масла, поступают в продажу и попадают на прилавки магазинов после определенной степени обработки в виде:

  • Практически натуральной нерафинированной продукции темного окраса с выраженным ароматом и определенным количеством осадка. Можно ли жарить на таком кукурузном масле – нет, подобная кулинарная обработка из-за ее высокой температуры не рекомендована. В результате жарки и сильного нагревания масла полезные компоненты трансформируются в канцерогены;
  • Рафинированного, дезодорированного маслица, светлого окраса. Продукту присущи специфический привкус и аромат, ввиду прохождения очистки допустим к обжарке;
  • Рафинированного, дезодорированного маслица, светлого оттенка, без запаха. Продукт, маркированный буквой «П» распространен в общепите. Штрих-код в виде буквы «Д», указывает на возможность его использования в детском и диетическом рационе.
Читайте также  Что будет если съесть хлеб с плесенью

Жарим на кукурузном масле

Кроме того, очищенное растительное маслице – не горит, не пузырится, не дымит, а значит, не подвергает людей его использующих отравлениям от канцерогенов.

Важно! При появлении в процессе жарки дыма от используемого маслица, продукт необходимо заменить, он может стать вредным.  Температурный режим закипания кукурузной субстанции равен 180.

И так для жарки лучше всего подойдет рафинированный вид данного маслица, прошедший очистку от примесей, невкусного запашка, без как таковой способности подпортить вкус приготавливаемых продуктов.

Обжариванию на данном полезном маслице можно подвергать и готовить:

  • Все мясные и рыбные компоненты;
  • Овощные ингредиенты;
  • Картошку – фри, но так, чтобы продукт не пропитался маслицем насквозь, а лишь равномерно обжарился, образовав на своей поверхности нежную и румяную корочку.

Также это маслице с успехом применяется при изготовлении домашних подлив, любых видов майонеза, в виде салатных заправок и для производства всевозможных кондитерских изделий и выпечки.

Маслице из кукурузных злаков, в качестве рафинированного продукта может сохраняться довольно-таки долго, около года и более. Главное соблюдать условия хранения – держать растительную субстанцию в затемненной таре из стекла, в недоступном для дневного света месте, при температуре равной комнатной.

Для того чтобы маслице несло пользу человеку, в процессе жарки необходимо воспользоваться 70 миллиграммами этого продукта, не более. Ввиду калорийности продукта дневная норма его потребления исчисляется 2 столовыми ложками, превышение этого значения может привести к набору лишних килограммов и к полноте.

Читайте также  На сколько полезен суп для организма

Загрузка ...
Adblock detector