Как сварить яйцо пашот

01 - Как сварить яйцо пашот

Как сварить яйцо пашот, так чтобы оно в горячей воде не расплылось, и в то же время не переварилось, а превратилось во вкусную закуску нужной консистенции подаваемой к столу, как на завтрак, так и на праздничный обед.

И действительно, данный способ приготовления яйца весьма деликатен ведь при его использовании сохраняется вся нежность белка и польза тягучего и жидкого желтка. Следуя определенным правилам варки этого блюда и проверенным годами рецептам можно не просто научиться готовить это кушанье, а наловчиться делать это мастерски, вкусно и быстро.

Как сварить яйцо пашот – особенности и нюансы приготовления

Для того чтобы яйца сварились идеально, нужно придерживаться определенных правил их приготовления:

  • Брать для готовки яйца трехдневной свежести. На более поздних сроках белок может попросту растечься в воде в отличии, например, от яиц только что снесенных курицей;
  • Опускать в воду нужно яйца комнатной температуры;
  • Простых знаний о том, как сварить яйцо пашот недостаточно — для этого необходимо попрактиковаться, а также уделить некоторое внимание советам опытных поваров. К примеру, для увеличения свертываемости продукта настоящие доки в своем деле рекомендуют в воду вливать сок лимона или уксус;
  • Чтобы предотвратить некое нарушение целостности яйца, его вначале необходимо разбить в мисочку и лишь, затем перенести в тару, где будет вариться продукт;
  • Не следует осуществлять варку сразу нескольких яиц во избежание их слипания и понижения температуры из-за большого их количества, сказывающегося на времени изготовления самого блюда.

В период готовки нужно не упустить время и не переварить компонент, или наоборот не вытащить яйцо из кастрюли преждевременно, в этом случае желток окажется полусырым, а блюдо подпорченным. Для варки яйца пашот, есть установленное время – в зависимости от габаритов ингредиента готовка осуществляется в пределах 1-5 минуток.

Важно! Варить кушанье необходимо в горячее водичке или на гране ее закипания.

Пошаговые рецепты и оригинальные способы готовки кушанья

Традиционный способ приготовления яиц пашот очень прост, его способен освоить любой кулинар, следуя приведенному ниже рецепту.

Традиционный способ приготовления яиц пашот

Классика рецептов – яйца пашот на скорую руку

Ингредиенты:

Читайте также
Рецепт фаршированных мясным фаршем и рисом кабачков
»
  • Водичка;
  • Соль — щепотку;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Яйцо.

Способ приготовления:

Читайте также
Бананово-шоколадная бутербродная паста
»

В кастрюльку с горячей водичкой нужно влить уксус (желательно белый). Затем путем раскрутки воды с использованием ложки создать так называемую воронку и влить в ее центр яйцо, причем разом и быстро. По истечении положенного времени и по результатам формирования белка определить готовность блюда.

Важно! Яйцо не должно соприкасаться со стеночками посуды, в которой оно варится.

Аккуратно при помощи шумовки вынуть яйцо на тарелку, приправить перчиком, майонезом и подать к столу.

Яйцо пашот — в пакетике или пищевой пленке

Ингредиенты

Читайте также
Овощи по-тайски
»
  • Яйца;
  • Маслице растительного происхождения (для смазывания);
  • Водичка.

Способ применения

В этом рецепте пакет или пленка выступают в роли яичной скорлупки, для так называемого сдерживания желтка и белка, во избежание их расплывания в воде.

Таким образом, в кастрюльке наполненной горячей водичкой, без уксуса можно уваривать сразу несколько яиц, без ущерба для их качества и внешнего вида.

Для этого в пакетик, предварительно внутри смазанный маслицем растительного происхождения, выкладывается яйцо. Если задействована пленка, то ею устилается донышко миски или кружечки, после так называемая упаковка смазывается маслицем, на которое в дальнейшем и помещается яйцо.

Пакет или пленочный мешок тщательно закручиваются, и опускается на 2-3 минуты в емкость для варки с уже горячей водой. По истечении указанного времени кушанье аккуратно перемещают с пленки на тарелку.

Яйца пашот в СВЧ печи

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Водичка;
  • Соль;
  • Специи – по желанию.

Способ приготовления:

Несложно это пикантное блюдо приготовить и в микроволновой печи. Для этого в кружечку необходимо аккуратно разбить яйцо. После в наклоненную в любую из сторон емкость с яйцом тоненькой струйкой влить водичку. Яйцо должно полностью оказаться под влитой жидкостью. Затем нужно подсолить воду и приправить ее специями.

Установить кружечку в СВЧ печь на самую высокую мощность, буквально на пару минуток. После указанного времени, яйцо необходимо бережно достать шумовкой из кружки и переложить на тарелочку. Вкусное и быстро приготовленное блюдо можно подавать к столу.

Загрузка ...
Adblock detector