Говядина с овощами и барбарисом

Кто не любит побаловать себя вкусным сочным мясом? Казалось бы ничего сложного в приготовления мяса нет. Но есть некоторые тонкости, на которых я обязательно остановлюсь подробнее.

Очень основательно подходите к выбору говядины. Оно не должно быть искусственно яркого цвета или наоборот темного заветренного. Обязательно включите свое обоняние. Мясо должно приятно пахнуть. Конечно, все это относится к охлажденному мясу. Если у вас нет возможности приобрести охлажденное, замороженное также подойдет. Не пренебрегайте маркировкой на упаковке. Качественные продукты — 95% успешного блюда.

Потребуется:

  • Говядины — 750 г.;
  • Лука — 3 шт.;
  • Тыквы — 300 г;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Барбариса -1 ч. л.;
  • Гвоздики — 0,5 ч. л.;
  • Мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
  • Соли, по желанию.

Для удобства воспользуйтесь калькулятором:

Пересчет продуктов в граммы

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

= грамм

Первый шаг приготовления

Овощи следует очистить и промыть. Нарезать квадратиками. Мясо вымыть, высушить салфеткой, нарезать на кусочки поперек волокон, посыпать гвоздикой и мускатным орехом.

Второй шаг приготовления

Далее необходимо обжарить мясо. Льем 2-3 столовых ложек подсолнечного масла на разогретую сковородку. Учтите, говядина на этом этапе не солится! Выкладываем его на сковороду. Жарим на большом огне с открытой крышкой. Румяним с одной стороны, переворачиваем. Теперь наше мясо не потеряет сочности, так как румяная корочка способствует сохранению сока внутри.

Третий шаг приготовления

На оставшееся масло в сковородке выкладываем лук, прогреваем его и слегка обжариваем до полуготовности.

Четвертый шаг приготовления

Складываем жареные мясо и лук в кастрюлю.

Пятый шаг приготовления

Кладем оставшиеся морковь, тыкву и барбарис. Доливаем 200 мл. воды и доводим до кипения.

Затем уменьшаем огонь. Солим по вкусу. Тушим 1-1,5 часа. Необходимо дать возможность мясу дойти 30 мин. без огня под крышкой. Время приготовления также зависит от возраста говядины и части туши.

Я намеренно не использовала перец, так как адаптировала его для общего стола. Такое блюдо приходится ко вкусу как маленьким детям, так и взрослым. Любителям острой пищи настоятельно рекомендую использовать спесь перцев.

Блюдо имеет сладко-кислый вкус. Может подаваться как самостоятельно, так и с гарниром. Отличным дополнением послужит любая каша: перловая, гречневая, рисовая.

Приятного аппетита!

PS: Данное блюдо можно видоизменить приправив его чесноком, розмарином и карри. Добавить фасоль или бобы.

Adblock detector